وقال زوج الفنانة منى زكي في تعليقه الأول على تكريمه، وذلك في تصريحات على هامش حفل الافتتاح: "التكريم دايمًا بيكون للفنان حاجة حلوة أوي، بتعرفه إنه ماشي على الخط المظبوط، وبتوريله حب الناس، علشان كده بشكرهم من كل قلبي على التكريم ده".
وأضاف: "غير إننا في المهرجانات بنقابل ناس ومبدعين وفنانين من ثقافات أخرى، وبننقل ثقافتنا لبعض، فعايز أهنيهم بالدورة التانية من المهرجان".
وأشار حلمي الى أهمية المهرجانات الفنية في خلق مساحات للتواصل بين الفنانين والمبدعين من مختلف الدول والثقافات، مؤكدًا أن هذه اللقاءات تتيح تبادل الخبرات والتعرف الى تجارب فنية متنوعة.وشهد حفل افتتاح الدورة الثانية من مهرجان ظفار الدولي للمسرح تكريم أحمد حلمي، الى جانب عدد من الفنانين من مصر والوطن العربي، تقديرًا لمسيرتهم الفنية وإسهاماتهم في المشهد الفني والمسرحي العربي.
وضمت قائمة المكرمين من مصر الفنانين ياسر جلال وشريف منير، الى جانب الفنانين السوريين جمال سليمان وأسعد فضة، في إطار احتفاء المهرجان بعدد من الأسماء التي تركت بصمات واضحة في الساحة الفنية العربية.
ويأتي تكريم أحمد حلمي ضمن فعاليات الدورة الثانية من مهرجان ظفار الدولي للمسرح، الذي يجمع خلال فعالياته عددًا من الفنانين والمسرحيين والمبدعين من دول وثقافات مختلفة، بما يعزز الحضور العربي للمهرجان ويفتح المجال أمام مزيد من التبادل الفني والثقافي.يُذكر أن أحمد حلمي كان قد بدأ فصلاً جديداً في حياته من خلال دخوله عالم الموضة والإكسسوارات، معلناً عن إطلاق أول علامة تجارية تحمل اسمه Ahmed Helmy والمتخصّصة في النظّارات الشمسية. وذلك بعد سنوات من النجاح في عالم الفن، وفي أول ظهور ترويجي للمشروع، اختار النجم المصري أن يكشف عن هويته الجديدة من خلال حملة بصرية عصرية تعكس أسلوبه الخاص وشخصيته التي تجمع بين البساطة والجرأة.
وشارك أحمد حلمي متابعيه عبر حسابه الرسمي في "إنستغرام" أولى الصور الترويجية لعلامته الجديدة، حيث ظهر مرتدياً نظّارة شمسية بتصميم عصري وعدسات باللون البرتقالي اللافت، في إطلالة حملت روحاً شبابية تناسب هوية العلامة.
واكتفى حلمي بالتعليق على الصور بعبارة "Coming Soon"، معلناً قرب إطلاق المشروع، من دون الكشف حتى الآن عن موعد طرح المجموعة الأولى أو تفاصيل التصاميم التي ستتضمنها العلامة.