أخبار المحافظات
الثلاثاء - 15 سبتمبر 2026 - 05:26 م بتوقيت عدن
المصدر: أبين(عدن الغد)عبدالحكيم الصيعريدشّن مدير مكتب التربية والتعليم بمديرية يافع رُصُد الأستاذ عادل أحمد شيخ الجردمي، صباح اليوم الثلاثاء، بمكتب التربية بالمديرية، عملية توزيع 777 سلة غذائية للمعلمين والمعلمات المباشرين للعمل في مدارس المديرية، ضمن مشروع التدخلات الغذائية الطارئة في اليمن – المرحلة الثانية، بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، وتنفيذ مؤسسة يماني للتنمية والأعمال الإنسانية (YDH).
وجرت عملية التدشين والتوزيع بحضور فريق مؤسسة يماني المنفذ للمشروع، حيث شرع في توزيع السلال الغذائية على المعلمين والمعلمات المستفيدين وفق الكشوفات المعتمدة.
ويأتي تنفيذ المشروع في إطار التدخلات الإنسانية الهادفة إلى مساندة الكوادر التربوية والتخفيف من الأعباء المعيشية التي تواجهها، من خلال توفير جانب من احتياجات أسر المعلمين الغذائية، في ظل الظروف الاقتصادية والمعيشية الصعبة التي تمر بها البلاد.
وأشاد مدير مكتب التربية والتعليم بمديرية يافع رُصُد الأستاذ عادل أحمد شيخ الجردمي بالدعم الإنساني السخي الذي يقدمه مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، مثمناً جهود مؤسسة يماني للتنمية والأعمال الإنسانية في تنفيذ المشروع واستهداف شريحة المعلمين والمعلمات بالمديرية.
كما قدّم الجردمي شكره وتقديره لمحافظ محافظة أبين اللواء الدكتور مختار بن الخضر الرباش الهيثمي، ولمدير عام مكتب التربية والتعليم بمحافظة أبين الدكتور نبيل مهيم، على اهتمامهما ومتابعتهما لأوضاع القطاع التربوي والكوادر التعليمية، وجهودهما في دعم وتسهيل التدخلات والمشاريع التي تخدم المعلمين وتسهم في استقرار العملية التعليمية بالمحافظة.
وأكد الجردمي أن هذه المساعدات تمثل دعماً مهماً للكوادر التربوية، وتسهم في التخفيف من معاناتهم وتشجيعهم على مواصلة أداء رسالتهم التعليمية، معرباً عن تطلعه إلى استمرار مثل هذه التدخلات الإنسانية التي تساند المعلم وتلبي جانباً من احتياجاته المعيشية.