أخبار محلية

تحسبًا لهجوم مرتقب.. الحوثيون يعززون تحصيناتهم وينشرون الألغام في باب المندب والمخا

تحسبًا لهجوم مرتقب.. الحوثيون يعززون تحصيناتهم وينشرون الألغام في باب المندب والمخا

كثفت مليشيا الحوثي الإرهابية، خلال الأيام الماضية، أعمال التحصين العسكري في المناطق المطلة على مضيق باب المندب، بالتزامن مع نشر ألغام واستحداث خنادق ومتاريس وثكنات عسكرية في عدد من المواقع الجبلية ومنطقة ذو باب.

وقالت مصادر ميدانية إن المليشيا دفعت بجرافات ومعدات ثقيلة إلى المناطق الجبلية المشرفة على باب المندب، وشرعت في حفر خنادق وإنشاء متاريس وتحصينات عسكرية، في إطار تعزيز مواقعها الدفاعية في ذو باب والمخا.

وأضافت أن الحوثيين استقدموا، من صنعاء، فرقة متخصصة بزراعة الألغام، وبدأت بزراعة ألغام في مناطق متفرقة من المخا وباب المندب، بهدف إعاقة أي تقدم محتمل للقوات الحكومية والقوات المناهضة للمليشيا.

وأشارت إلى أن أعمال التحصين وزراعة الألغام تأتي بالتزامن مع تحركات عسكرية حوثية في المنطقة، وسط ترجيح باستخدام الألغام والمتاريس لعرقلة تقدم القوات الحكومية وتأمين مواقع المليشيا في المناطق الاستراتيجية المطلة على المضيق.

ويُعد مضيق باب المندب ومنطقة ذو باب من المواقع ذات الأهمية العسكرية والاستراتيجية، نظرًا لإشرافها على أحد أهم الممرات البحرية الدولية.