التحالف يعلن اعتراض صاروخ باليستي أطلقه الحوثيون باتجاه الرياض
52 خبرتاريخ النشر: 19.09.2026 | 22:58 GMT
كشف السفير حداد الجوهري، مساعد وزير الخارجية للشؤون القنصلية والمصريين بالخارج، تفاصيل حادث استهداف سفينة مصرية بمسيرة أوكرانية بعد إبحارها من ميناء روسي.
حادث سابق لسفينة تعرضت لهجمات أوكرانية في البحر الأسود / Legion-Mediaوأوضح أن السفينة كانت متجهة إلى ميناء تركي عندما تعرضت للقصف داخل الميناء الروسي، حيث أصاب القصف كابينة القيادة مباشرة، مما أسفر عن وفاة قبطان السفينة.
جاء ذلك خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي نشأت الديهي في برنامج "بالورقة والقلم" المذاع على فضائية "Ten"، مساء السبت، حيث أشار الجوهري إلى أن السلطات المصرية، بالتنسيق مع الجانب الروسي، تمكنت من إنقاذ ثمانية بحارة كانوا على متن السفينة، فيما بذلت السفارة المصرية لدى موسكو جهوداً مكثفة لتأمين عودتهم إلى الوطن، وقد وصلوا بالفعل إلى مصر.
كما شدد على أن الجهود منصبة حالياً على استعادة جثمان الفقيد ونقله إلى مصر، موضحاً أن وجود السفينة في منطقة تشهد عمليات عسكرية يمثل العقبة الرئيسية أمام إتمام هذه المهمة. وأكد استمرار التنسيق مع الجانب الروسي لاستكمال الإجراءات اللازمة تمهيداً لنقل الجثمان فور انتهاء الترتيبات.