آخر الأخبار
"خليجي 27".. جائزة ضخمة للبطل وجوائز فردية و3 قنوات تحصل على حقوق البث   •   أمانة الانتقالي توجه الهيئات التنفيذية بتعزيز الجبهات الحدودية   •   مدير مصافي عدن ورئيسة اتحاد العمال يبحثان تعزيز الشراكة وإجراء الانتخابات النقابية   •   اللواء حمدي شكري يزور جبهة الأغبَرة بالصبيحة ويؤكد الاهتمام بالأبطال المرابطين في خطوط المواجهة   •   العاصمة عدن تشهد اجتماع لرؤساء الهيئات التنفيذية بالمحافظات للمجلس الانتقالي لمناقشة تطورات المشهد الأمني والعسكري في الجنوب   •   أمانة الانتقالي الجنوبي العربي تستعرض مستجدات الأوضاع العسكرية والسياسية وتعزيز الجاهزية لحماية حدود الجنوب   •   رضائي يحذر دول المنطقة: الانضمام للمغامرة الأمريكية سيُعطّل مطاراتكم   •   وزير الدولة يطلع على الأوضاع الإنسانية للنازحين من الوازعية   •   عبور 400 سفينة تجارية مضيق باب المندب خلال 10 أيام   •   عبور 400 سفينة تجارية مضيق مضيق باب المندب خلال 10 أيام   •  
أخبار محلية

خزان قرض المناصر بسرار يافع بسعة 690 متراً مكعباً يشارف على الانتهاء لخدمة 20 ألف نسمة

عدن الغد- أخبار المحافظات 23/09/2026 17:30 310 مشاهدة
خزان قرض المناصر بسرار يافع بسعة 690 متراً مكعباً يشارف على الانتهاء لخدمة 20 ألف نسمة

الأربعاء - 23 سبتمبر 2026 - 05:30 م بتوقيت عدن

المصدر: يافع (عدن الغد) صالح البخيتي

وقف مدير عام مديرية سرار يافع بمحافظة أبين الدكتور بسام الطالبي، اليوم الأربعاء، على سير العمل الجاري في مشروع إنشاء خزان حصاد مياه الأمطار بمنطقة قرض المناصر، والذي تبلغ سعته 690 متراً مكعباً، بتمويل من مشروع الحماية الاجتماعية التابع لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي UNDP.

وخلال زيارة الطالبي اطلع على حجم الإنجاز المحرز في المشروع، والذي بلغت نسبة التنفيذ فيه 80%، مستمعاً إلى شرح مفصل من الفني الاستشاري للمشروع قائد منصر صالح حول مراحل العمل، والذي أشار إلى استكمال أعمال البناء وإقامة الأعمدة، في حين تتواصل حالياً التجهيزات لتنفيذ السقف وأعمال التلييس، وصولاً إلى مد شبكة الأنابيب لتغذية القرى المستفيدة.

وأعرب مدير عام المديرية عن ارتياحه لمستوى العمل وجودة التنفيذ والالتزام بالجدول الزمني والمواصفات الفنية، مشيداً بالدور الذي يضطلع به مكتب المقاول عبدالرزاق عبدالله قاسم العمري للمقاولات والمهندس الاستشاري علي محمد ناجي والطاقم الفني والعمالي في الميدان، وما يبذلونه من جهود متواصلة لإنجاز المشروع على الوجه الأمثل رغم الصعوبات، نظراً لما يمثله من أهمية بالغة في تأمين مصدر دائم ونظيف لمياه الشرب.

وأوضح الطالبي أن المشروع يستهدف خدمة ما يزيد عن 20 ألف نسمة في قرض المناصر والقرى المجاورة، وسيساهم بشكل فعال في استثمار مياه الأمطار وتوفير مخزون مائي آمن، في ظل ما تعانيه المنطقة من موجة جفاف ونقص حاد في المياه، داعياً المجتمع المحلي إلى التكاتف للحفاظ على هذا المنجز وضمان ديمومته.

وتكتسب منطقة قرض المناصر أهمية خاصة كونها من أكثر مناطق سرار ازدحاماً بالسكان، وتشهد عجزاً كبيراً في مصادر المياه، الأمر الذي يجعل من هذا الخزان مشروعاً استراتيجياً يخفف من الأعباء ويلبي احتياجاً ملحاً للأهالي.

ورافق المدير العام خلال الزيارة عدد من الوجاهات والشخصيات الاجتماعية بالمنطقة والمديرية يتقدمهم الشيخ نصر قاسم عبدالله المنصري والشيخ صالح حسن المنصري والشيخ سعيد راجح المنصري، وجمع من المواطنين.