آخر الأخبار
تحت قيادة كلوب.. منتخب ألمانيا يتعرض لهزيمة مفاجئة على أرضه (فيديو)   •   التكتل الوطني يؤسس لجنة إعلامية لتوحيد الخطاب ودعم استعادة الدولة   •   وزير خارجية جيبوتي: تدفق النازحين من اليمن يفوق قدرتنا على تلبية احتياجاتهم   •   كيف تناول الإعلام والكتاب السعوديين لقاء الفريق طارق صالح بقائد القوات المشتركة؟   •   «الأوديسة» غوص في أعماق النفس البشرية   •   اسرار | بالارقام والتفاصيل- القوات المسلحة اليمنية تدك تحصينات الحوثيين: تنفيذ 101 عملية نوعية أسفرت عن تحييد 2311 حوثياً ومصرع 4 خبراء إيرانيين   •   العميد الركن أحمد دركم: ثورة 26 سبتمبر محطة تاريخية أرست تطلعات اليمنيين نحو الحرية وبناء الدولة   •   المليشيات الحوثية الارهابية تقصف قرى الضباب غربي مدينة تعز   •   ترامب يستضيف رئيس أنثروبيك على العشاء وسط تباين في الرأي حول تنظيم الذكاء الاصطناعي   •   ترامب: ندرس حظر تصدير الديزل الأمريكي وأسعار النفط ستنخفض بعد انتهاء حرب إيران   •  
اليمن في الصحافة الخارجية

سوسكين: زيلينسكي "انكسر" بعد ضرب مراكز البيانات وعليه أن يستقيل

روسيا اليوم- اخبار 28/09/2026 00:58 353 مشاهدة
سوسكين: زيلينسكي "انكسر" بعد ضرب مراكز البيانات وعليه أن يستقيل
22 خبر

أخبار العالم

تاريخ النشر: 27.09.2026 | 21:57 GMT

وصف أوليغ سوسكين، المساعد السابق للرئيس الأوكراني الأسبق ليونيد كوتشما، هجوم اليوم على كييف بأنه الأشد على الإطلاق، ودعا فلاديمير زيلينسكي إلى الاستقالة.

وقال سوسكين في بث عبر قناته على "يوتيوب": "كييف تتعرض لهجوم بالغ الشدة، ومن المرجح جدا أن يفوق هجوم أواخر أغسطس. لقد وجهت ضربات في غاية الشدة، لنقلها بصراحة. وكما فهمت، فقد حلت كارثة كبيرة بشركة كييفستار. ويبدو أن زيلينسكي قد انكسر بعد الضربات التي طالت مراكز البيانات هذه وغيرها.. عليه ببساطة أن يستقيل، وانتهى الأمر".

وكانت وزارة الدفاع الروسية قد أعلنت في وقت سابق اليوم أن القوات المسلحة الروسية أصابت، خلال ضربات نهارية، مركز معالجة البيانات التابع لشركة كييفستار في كييف. مشيرة إلى أن الشركة من أكبر مزودي خدمات الاتصالات الخلوية والإنترنت العالي السرعة للقوات المسلحة الأوكرانية.

من جهتها، أكدت شركة "كييفستار"، أكبر مشغّل للهاتف المحمول في أوكرانيا، أن مقرها الرئيسي في كييف قصف دون وقوع إصابات. وقالت إن جميع الموظفين بخير، وإنها تقيّم تداعيات الهجوم.

وقالت الوزارة الروسية إن قواتها استهدفت ليلا أيضا مركز بيانات تابعا لمزود خدمات "فودافون"، يعمل لصالح الجيش الأوكراني.

المصدر: RT