أخبار محلية

هجوم حوثي يهدد طرقًا حيوية غربي تعز.. معارك عنيفة في بني عمر ومحاور جرداد

مأرب برس 01/10/2026 20:20 269 مشاهدة
هجوم حوثي يهدد طرقًا حيوية غربي تعز.. معارك عنيفة في بني عمر ومحاور جرداد
هجوم حوثي يهدد طرقًا حيوية غربي تعز.. معارك عنيفة في بني عمر ومحاور جرداد

الخميس 01 أكتوبر-تشرين الأول 2026 الساعة 08 مساءً / مأرب برس-خاص

عدد القراءات 2

 تشهد عزلة بني عمر غربي مديرية الشمايتين، والمطلة على مناطق الوازعية جنوب غربي تعز، مواجهات عنيفة منذ الساعات الأولى من اليوم، بالتزامن مع هجوم شنته جماعة الحوثي في المنطقة.

وأفادت مصادر ميدانية بأن الحوثيين بدأوا هجومهم من جهة وادي العجرم، عقب اشتباكات مع القوات الحكومية استمرت منذ نحو الثانية بعد منتصف الليل وحتى وقت متأخر من اليوم.

وبحسب المصادر، حاول الحوثيون التقدم والسيطرة على شِعب الدراهم ومنطقة الحدية، بهدف قطع الطريق المؤدي إلى جبل جرداد ومحاولة تطويق القوات الحكومية والمقاتلين المحليين في الجبهة.

كما سعت القوات الحوثية، وفق المصادر، إلى الوصول إلى الطريق الإسفلتي الذي يربط مناطق بني عمر وأجزاء من بني شيبة الغرب بمناطق عزلة العلقمة، ومنها راسن والقاهر وبندح والكويرة، وصولًا إلى منطقة الصافية والطريق الرابط بين تعز والتربة.

ولا تزال الاشتباكات العنيفة مستمرة في عدد من المواقع، وسط تبادل للقصف، بالتزامن مع غارات جوية قالت المصادر إنها استهدفت قوات وآليات تابعة للحوثيين.

وتفرض الطبيعة الجبلية الوعرة في وادي العجرم صعوبات على تحركات الطرفين، خصوصًا في نقل التعزيزات والآليات ومحاولات تثبيت السيطرة على المواقع المتقدمة.

وأتس أب فيس بوك جوجل بلاس

إقراء أيضاً

الأكثر قراءة

قناتنا في تليجرام إضغط هنــا

اكثر خبر قراءة أخبار اليمن