الأربعاء 07 أكتوبر-تشرين الأول 2026 الساعة 09 صباحاً / مأرب برس-خاص
عدد القراءات 0
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، الأربعاء، أجواء غائمة وأمطاراً رعدية متفرقة على أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية في اليمن.
وأوضح المركز أن السواحل والمناطق القريبة منها ستشهد طقساً غائماً جزئياً إلى غائم، مع فرص لهطول أمطار متفرقة قد تكون رعدية على أجزاء من السواحل الغربية والمرتفعات الداخلية وأرخبيل سقطرى، فيما تنشط الرياح على السواحل الجنوبية الغربية وباب المندب.
وفي المرتفعات الجبلية، يُتوقع ظهور السحب مع فرص لأمطار متفاوتة الشدة مصحوبة بالعواصف الرعدية على أجزاء من المرتفعات الغربية والجنوبية الغربية، إضافة إلى مناطق في الضالع والبيضاء ومرتفعات لحج وأبين.
وأشار المركز إلى أن المناطق الصحراوية والهضبية ستشهد أجواءً صحوة إلى غائمة جزئياً وحارة جداً خلال النهار، ومعتدلة ليلاً، مع رياح خفيفة إلى معتدلة.
وسجلت أعلى درجات الحرارة المتوقعة 38 درجة مئوية في سيئون، تلتها مأرب بـ37 درجة، فيما تصل الحرارة في عدن وتعز إلى 35 و31 درجة على التوالي، وتنخفض ليلاً في صنعاء وذمار إلى 11 و9 درجات.
وحذّر المركز المواطنين وسائقي المركبات في المناطق المتوقع هطول الأمطار فيها من عبور أو التواجد في مجاري السيول والأودية، كما نبه إلى احتمالية تدني مستوى الرؤية الأفقية.
بحرياً، توقع المركز أن يكون الموج خفيفاً في سواحل المهرة وحضرموت وشبوة والسواحل الغربية وأرخبيل سقطرى، ومعتدلاً في سواحل أبين وعدن وباب المندب، إلى جانب اعتدال الموج في خليج عدن والبحر الأحمر.
ودعا المركز الصيادين ومرتادي البحر في خليج عدن والسواحل الجنوبية الغربية والغربية إلى أخذ الحيطة والحذر من اضطراب البحر وشدة الرياح.
إقراء أيضاً
الأكثر قراءة
اكثر خبر قراءة أخبار اليمن