أخبار محلية

الجيش يهاجم مواقع الحوثيين في مأرب ويكبدهم خسائر كبيرة ضمن عملية «فجر اليمن»

مأرب برس 09/10/2026 16:52 319 مشاهدة
الجيش يهاجم مواقع الحوثيين في مأرب ويكبدهم خسائر كبيرة ضمن عملية «فجر اليمن»
الجيش يهاجم مواقع الحوثيين في مأرب ويكبدهم خسائر كبيرة ضمن عملية «فجر اليمن»

الجمعة 09 أكتوبر-تشرين الأول 2026 الساعة 04 مساءً / مأرب برس - غرفة الأخبار

عدد القراءات 31

 

تتواصل المواجهات العسكرية بين القوات المسلحة ومليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران، على امتداد جبهات القتال بمحافظة مأرب، ضمن العمليات العسكرية التي تنفذها القوات الحكومية تحت اسم «فجر اليمن».

وقالت مصادر عسكرية إن وحدات من الجيش، مسنودة بالمقاومة الشعبية، نفذت هجمات على مواقع تتمركز فيها مليشيا الحوثي في الجبهات الجنوبية، وتمكنت من استعادة عدد من المواقع بعد اختراق تحصينات المليشيا وتفكيك حقول الألغام التي زرعتها، مكبدة إياها خسائر كبيرة في الأرواح والعتاد.

وفي الجبهات الشمالية والشمالية الغربية، تواصل القوات المسلحة تنفيذ عمليات هجومية واستهداف مواقع الحوثيين وقدراتهم العسكرية على امتداد خطوط التماس، بالتزامن مع استمرار عمليات الرصد والاستطلاع لتحركات المليشيا وتعزيزاتها.

وبالتوازي مع المعارك الميدانية، يواصل الطيران الحربي والمسيّر، إلى جانب المدفعية وراجمات الصواريخ، استهداف مواقع وتحشيدات الحوثيين ومراكز قيادتهم ومخازن الأسلحة ومرابضها، فضلاً عن مواقع تشغيل الطائرات المسيّرة، على امتداد جبهات المواجهة وفي المناطق الخاضعة لسيطرة المليشيا.

وأسفرت المواجهات، وفق المعلومات الواردة، عن مقتل وإصابة العشرات من عناصر مليشيا الحوثي، فيما استشهد 22 من أفراد القوات المسلحة والمقاومة الشعبية، وأصيب آخرون خلال المعارك.

 

وتأتي هذه المواجهات في إطار عملية «فجر اليمن»، التي تتواصل خلالها العمليات العسكرية على عدة جبهات، وسط تصاعد الاشتباكات واستهداف مواقع وتحركات الحوثيين.

وأتس أب فيس بوك جوجل بلاس

إقراء أيضاً

الأكثر قراءة

قناتنا في تليجرام إضغط هنــا

اكثر خبر قراءة أخبار اليمن