اليمن في الصحافة الخارجية

إصابة ناقلة نفط بقذيفة مجهولة في مضيق هرمز

روسيا اليوم- اخبار 11/10/2026 17:06 393 مشاهدة
إصابة ناقلة نفط بقذيفة مجهولة في مضيق هرمز
19 خبر

أخبار العالم

تاريخ النشر: 11.10.2026 | 14:05 GMT

أفادت هيئة العمليات البحرية البريطانية UKMTO بأنها تلقت تقريرا عن تعرض ناقلة نفط بقذيفة مجهولة في مضيق هرمز.

وأفاد مسؤول أمن الشركة بأن الناقلة كانت تعبر في اتجاه الخروج وتعرضت لإصابة في جانبها الأيسر بقذيفة غير محددة الهوية.

وأشار المسؤول الأمني إلى أن القذيفة أسفرت عن إلحاق أضرار بالسفينة، موضحا أن جميع أفراد الطاقم في أمان، ولم يُبلغ عن أي أثر بيئي في وقت الهجوم.

وذكرت الهيئة البحريبة أن السلطات تحقق في الأمر.

يذكر أن هذه الحادثة قد تعتبر الثالثة من نوعها في أقل من يوم واحد حيث تعرضت ناقلة لهجوم بقذيفة في مضيق هرمز قبل ساعات، وأكدت UKMTO سلامة الطاقم وعدم توفر بيانات عن درجة الأضرار.

وفي موقع آخر يعتبر قريب نسبيا من المضيق، أعطبت القوات الأمريكية سفينة شحن في خليج عُمان بعد محاولتها خرق الحصار البحري المفروض على إيران.

وأعلنت القيادة المركزية الأمريكية "سنتكوم" أن قواتها أعطبت في 10 أكتوبر، سفينة الشحن التجارية "إم في أوشن موليكا" التي ترفع علم بنما، وتُعرف أيضاً باسم "أريكا صن".

المصدر: RT