دعا الرئيس عيدروس الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، أبناء شعب الجنوب العربي في الداخل والخارج للمشاركة الفاعلة في مليونية التعبئة الشعبية العامة للدفاع عن الجنوب العربي وقضيته الوطنية.
وقال الرئيس الزُبيدي في كلمة له: "إلى أبناء شعبنا الجنوبي العربي في داخل الوطن وخارجه، لقد أثبتم، أنتم ورجال قواتنا المسلحة الجنوبية، أنكم صمام أمان لوطنكم الجنوب، الذي لا يمكن تجاهله أو القفز عليه".
وأشاد الزُبيدي بأبطال القوات المسلحة الجنوبية وما يسطرونه من بطولات في مواجهة المليشيا الحوثية ومشروعها الإرهابي في اليمن والمنطقة والبحر الأحمر.
وأشار إلى ما تم إقراره في الاجتماع الاستثنائي الموسع لهيئات المجلس المركزية والمحلية في الرابع من أكتوبر الجاري في العاصمة عدن، والذي أُعلن فيه عن الدعوة إلى التعبئة الشعبية العامة دفاعًا عن الجنوب العربي ومشروعه الوطني، وإقامة مليونية مركزية في العاصمة عدن وفي عموم محافظات الجنوب العربي يوم الـ14 من أكتوبر 2026، لصون مكتسبات الجنوب وأهداف ثورته التحررية، وحماية أمنه وسيادته وعزة شعبه وكرامته، في مواجهة مختلف التهديدات والمخاطر التي تمثلها مليشيا الحوثي الإرهابية ومشروعها الإيراني التوسعي.
وأضاف: "انطلاقًا من مشروعية قضيتنا التي لم تعد تخفى على أحد، وحرصًا على وحدة وأمن شعبنا الجنوبي، فإنني أدعو إلى المشاركة الفاعلة في المليونية والاحتشاد بطرق سلمية في المليونية المركزية في العاصمة عدن وعموم الجنوب، ودعم جهود القوات الأمنية، ممثلةً بقوات شرطة عدن وقوات الحزام الأمني، في حماية العاصمة، مع التأكيد على استمرار دعم ومساندة أبطال قواتنا المسلحة الجنوبية الباسلة في كل جبهات القتال مع مليشيات الحوثي الإرهابية".