أخبار محلية

وقف الديانة التركي يواصل أعماله الإنسانية في اليمن بتوزيع 350 سلة غذائية في أبين

عدن الغد- أخبار المحافظات 13/10/2026 01:48 357 مشاهدة
وقف الديانة التركي يواصل أعماله الإنسانية في اليمن بتوزيع 350 سلة غذائية في أبين

أخبار المحافظات

الثلاثاء - 13 أكتوبر 2026 - 01:47 ص بتوقيت عدن

المصدر: أبين(عدن الغد)خاص:

ضمن مشاريعه الإغاثية والإنسانية في اليمن، يواصل وقف الديانة التركي تنفيذ برامجه الإنسانية والإغاثية للتخفيف من معاناة الأسر النازحة والمتضررة من الحرب، حيث دشّن اليوم الاثنين توزيع 350 سلة غذائية للنازحين الجدد في مخيم ميكلان – جول السادة بمديرية خنفر بمحافظة أبين.

ويأتي المشروع بتمويل من وقف الديانة التركي، وتنفيذ مؤسسة البادية للتنمية والأعمال الإنسانية، عبر مؤسسة نور الإبداع للتنمية، في إطار الجهود الإنسانية الرامية إلى تلبية الاحتياجات الأساسية للأسر النازحة ومساندتها في ظل الظروف المعيشية الصعبة.

وجرى التدشين بحضور السيد محمد بهاء الدين القان، خبير الأعمال الخيرية والإنسانية ومسؤول ملف اليمن بوقف الديانة التركي، والسيد أحمد هلال، خبير الأعمال الخيرية والإنسانية، والأستاذ يحيى أحمد اليزيدي، مدير عام الشؤون الاجتماعية والعمل، والأستاذ محمد دهلوس، مدير العلاقات العامة بمؤسسة البادية، والأستاذ أسامة سميح، رئيس مؤسسة نور الإبداع للتنمية، وعبدالله الحيدري، منسق الوحدة التنفيذية للنازحين بمديرية خنفر.

وخلال التدشين، أشاد الأستاذ يحيى أحمد اليزيدي بجهود وقف الديانة التركي في تنفيذ المشاريع الإغاثية والإنسانية، مثمناً تدخلاته الهادفة إلى مساعدة النازحين وتخفيف معاناتهم، ومؤكداً أهمية استمرار مثل هذه المبادرات الإنسانية التي تسهم في تلبية احتياجات الأسر الأشد ضعفاً.

من جانبه، أكد السيد محمد بهاء الدين القان أن توزيع السلال الغذائية يأتي ضمن المشاريع الإنسانية والإغاثية التي يواصل وقف الديانة التركي تنفيذها في اليمن، انطلاقاً من اهتمامه بمساندة الأسر المتضررة والنازحة وتقديم المساعدات الطارئة للتخفيف من معاناتها.

ويأتي هذا التدخل امتداداً للجهود الإنسانية التي ينفذها وقف الديانة التركي في اليمن، بالتعاون مع شركائه المحليين، للوصول إلى الأسر المحتاجة وتعزيز الاستجابة للاحتياجات الإنسانية في المناطق المتضررة.