أخبار محلية

قصف حوثي يستهدف مستشفى الصفوة وسط تعز ويصيب مدنياً ويثير الهلع بين المرضى

مأرب برس 13/10/2026 10:44 335 مشاهدة
قصف حوثي يستهدف مستشفى الصفوة وسط تعز ويصيب مدنياً ويثير الهلع بين المرضى
قصف حوثي يستهدف مستشفى الصفوة وسط تعز ويصيب مدنياً ويثير الهلع بين المرضى

الثلاثاء 13 أكتوبر-تشرين الأول 2026 الساعة 10 صباحاً / مأرب برس-خاص

عدد القراءات 11

 استهدفت مليشيا الحوثي، فجر الثلاثاء، مستشفى الصفوة وسط مدينة تعز بقصف مباشر، ما أسفر عن إصابة مدني وإلحاق أضرار مادية بأقسام المستشفى ونوافذ غرف المرضى.

وأفادت مصادر محلية بأن القصف جاء عقب استهداف المليشيا عدداً من الأحياء السكنية في المدينة، ما أدى إلى سقوط ضحايا مدنيين، بالتزامن مع تجمع المسعفين لنقل المصابين وإسعافهم.

وأثار القصف حالة من الخوف والهلع في أوساط المرضى والطاقم الطبي، بعد تناثر زجاج النوافذ داخل غرف المرضى، وسط مخاوف من تعريض حياة المدنيين والكوادر الصحية لمزيد من المخاطر.

ويُعد استهداف المنشآت الطبية انتهاكاً لقواعد القانون الدولي الإنساني التي تكفل حماية المستشفيات والمرافق الصحية والعاملين فيها أثناء النزاعات المسلحة، وتحظر تعريضها للهجمات، لما يمثله ذلك من تهديد مباشر لحياة المدنيين وحرمانهم من الخدمات الطبية الضرورية.

وأتس أب فيس بوك جوجل بلاس

إقراء أيضاً

الأكثر قراءة

قناتنا في تليجرام إضغط هنــا

اكثر خبر قراءة أخبار اليمن