آخر الأخبار
نجل الأسطورة كوستيا تسو في تحد عالمي أمام بطل WBA   •   الرئيس الزُبيدي يوجه كلمة لأبناء الجنوب مساء اليوم   •   وكيل المهرة لشؤون التربية يؤكد أهمية تطوير مهارات المعلمين خلال اختتام برنامج تدريبي للغة الإنجليزية   •   الخنبشي يناقش أوضاع قطاع التعليم ويوقّع عقداً لتجهيز المدارس ويطّلع على جهود إصلاح ذات البين بحضرموت   •   الخنبشي يناقش أوضاع قطاع التعليم ويوقّع عقداً لتجهيز المدارس ويطّلع على جهود إصلاح ذات البين بحضرموت   •   وزير الدولة لشؤون المرأة ومدير عام البريقة .. يتفقدان مخيم الفردوس ويطلعان على الخدمات المقدمة للنازحين   •   فريق من مصلحة خفر السواحل اليمنية يختتم دورة تدريبية متخصصة في الأمن البحري بسلطنة عُمان   •   وزير التعليم الفني يناقش مع كاك بنك تنفيذ برامج لدعم ريادة الأعمال وتدريب الشباب   •   مركز الأطراف الصناعية بتعز يقدم 2254 خدمة مجانية لـ664 مستفيدًا   •   وزير التعليم الفني يناقش مع كاك بنك تنفيذ برامج لدعم ريادة الأعمال وتدريب الشباب   •  
أخبار محلية

توثيق 43 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 24 ساعة: مقتل 5 وإصابة 17

اخباري نت- اخبار اليمن 13/10/2026 13:00 401 مشاهدة
توثيق 43 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 24 ساعة: مقتل 5 وإصابة 17

وثقت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات 43 جريمة وانتهاكاً ارتكبتها مليشيات الحوثي في محافظة تعز خلال 24 ساعة، أسفرت عن مقتل 5 مواطنين وإصابة 17 آخرين، بالإضافة إلى أضرار مادية لحقت بمنازل ومركبات ومنشآت خدمية.

وأوضحت الشبكة في تقرير صادر عنها أن من بين الضحايا طفلة في الخامسة من عمرها قُتلت في منزل أسرتها بمديرية المسراخ جراء قصف استهدف المناطق السكنية. كما شملت قائمة المصابين نساء وأطفالاً وكبار السن.

وأشار التقرير إلى أن المليشيات أطلقت أكثر من 180 مقذوفاً على الأحياء السكنية في مختلف مديريات تعز، مستخدمة قذائف الهاون والمدفعية والهاوتزر وصواريخ الكاتيوشا، بالإضافة إلى هجمات بطائرات مسيرة. وقد لحقت أضرار بالغة بمستشفى الصفوة وجامع السعيد.

وحذرت الشبكة من تفاقم الأوضاع الإنسانية نتيجة استمرار القصف والحصار، مشيرة إلى شح السلع الأساسية وارتفاع حاد في أسعار الغذاء والمياه والوقود والأدوية، مما يزيد من معاناة الأسر، لا سيما الفئات الأكثر ضعفاً.

ودعت الشبكة المجتمع الدولي والأمم المتحدة إلى اتخاذ خطوات عاجلة لوقف استهداف المدنيين والأعيان المدنية، وحماية المنشآت الطبية ودور العبادة. كما طالبت برفع القيود المفروضة على حركة السكان وضمان وصول المساعدات الإنسانية، ووقف تجنيد الأطفال.