تاريخ النشر: 14.10.2026 | 19:28 GMT
جدد الرئيس الأميركي دونالد ترامب تحذيراته إلى إيران، مؤكداً أن الولايات المتحدة سئمت منها، وتعتزم توجيه ضربة قاسية لها مضيفا أن الحرب مع إيران ستنتهي قريباً..
ونقل موقع أكسيوس عن مسؤول أمريكي قوله إن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو يبدو راغبا في استئناف الحرب على إيران حتى قبل موعد الانتخابات التشريعية في إسرائيل المقررة نهاية الشهر الجاري وانتخابات التجديد النصفي للكونغرس في الثالث من نوفمبر المقبل، وأضاف المصدر نتنياهو بحث ذلك بالفعل مع ترامب مرتين دون التزام فعلي من الأخير..
وكان ترامب قد استبعد في تصريحات سابقة العودة للحرب مع إيران قبل الانتخابات مع توقعات باستئناف القصف المكثف بعدها، فيما جدد مسؤولون إسرائيليون تحذيراتهم من توجيه ضربات قاسية لإيران في حال تعرض إسرائيل لأي هجوم، وتصر طهران على أن أي عودة للمفاوضات أو إعادة فتح مضيق هرمز مرهونة بشروطها السبعة والتي تشمل رفع الحصار البحري الأمريكي عن موانئها تماماً، والإفراج عن 12 مليار دولار من أموالها المجمدة.. فما هي أبرز خيارات أمريكا وحليفتها إسرائيل في المواجهة المستمرة مع طهران؟