آخر الأخبار
أخبار محلية

القديمي: استهداف الحكومة في قصر معاشيق يكشف خطورة المشروع الحوثي ويستدعي توحيد الصف الوطني

عدن الغد- محليات 16/10/2026 14:12 408 مشاهدة
القديمي: استهداف الحكومة في قصر معاشيق يكشف خطورة المشروع الحوثي ويستدعي توحيد الصف الوطني

أخبار وتقارير

الجمعة - 16 أكتوبر 2026 - 02:11 م بتوقيت عدن

المصدر: (عدن الغد)خاص.

أكد وزير الدولة وليد القديمي أن استهداف مليشيا الحوثي للحكومة اليمنية في قصر معاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن يمثل تصعيدًا خطيرًا واعتداءً على مؤسسات الدولة، محذرًا من تداعيات المشروع الحوثي على اليمنيين في مختلف المحافظات، شمالًا وجنوبًا.

وقال القديمي، في منشور على صفحته بموقع «فيسبوك»، إن الاعتداءات الحوثية ومحاولات فرض الأمر الواقع بقوة السلاح تؤكد أن خطر الجماعة لا يقتصر على طرف أو منطقة بعينها، بل يمتد ليهدد اليمنيين جميعًا ويقوض مؤسسات الدولة.

وأشار إلى أن المحافظات الجنوبية ليست بمنأى عن هذا الخطر، مؤكدًا أن استمرار الجماعة في نهج العنف والتمرد يهدد أمن البلاد واستقرارها، ويحد من فرص الوصول إلى حل ينهي معاناة اليمنيين.

ودعا وزير الدولة إلى الالتفاف حول مجلس القيادة الرئاسي والحكومة والمؤسسة العسكرية، وتعزيز الثقة بالقيادة السياسية والعسكرية، بما يدعم الجهود الرامية إلى استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب.

وأضاف أن مليشيا الحوثي، منذ انقلابها، صادرت إرادة اليمنيين وضيّقت المجال أمام العمل السياسي، وحرمت المواطنين من حقهم في المشاركة في تقرير مستقبل البلاد وتحقيق تطلعاتهم المشروعة.

وشدد القديمي على أن استعادة الدولة قضية وطنية جامعة لا تخص منطقة أو مكونًا بعينه، معتبرًا أن توحيد الموقف الوطني من شمال اليمن إلى جنوبه يمثل ضرورة لمواجهة التحديات وحماية الحقوق والقضايا الوطنية.

وأكد أهمية التوصل إلى حلول سياسية عادلة تستند إلى الحوار والإرادة الشعبية، بعيدًا عن فرض الأمر الواقع بقوة السلاح، داعيًا إلى توحيد الجهود الوطنية لاستعادة مؤسسات الدولة وبناء مستقبل يقوم على سيادة القانون وصون الحقوق واحترام تطلعات اليمنيين.