أخبار محلية

السيسي يعلن تضامن مصر الكامل مع السعودية ويؤكد دعمها في مواجهة الاعتداءات

السيسي يعلن تضامن مصر الكامل مع السعودية ويؤكد دعمها في مواجهة الاعتداءات

أعلن الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي تضامن مصر الكامل مع المملكة العربية السعودية، مؤكداً استعداد القاهرة لتقديم أشكال الدعم اللازمة والممكنة لصون أمن المملكة واستقرارها وسلامة أراضيها، في ظل تصاعد الاعتداءات التي تتعرض لها.

جاء ذلك خلال ترؤس السيسي، صباح اليوم، اجتماع مجلس الدفاع الوطني بقصر الاتحادية، والذي استعرض التطورات الإقليمية الراهنة، وما تشهده المنطقة من تصعيد وتطورات وصفها بالخطيرة، وفقاً لما أورده المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية المصرية.

وأكد المجلس وقوف مصر إلى جانب السعودية، انطلاقاً من العلاقات التاريخية والروابط الوثيقة بين البلدين، مشدداً على أن الأمن القومي السعودي يرتبط بالأمن القومي المصري والعربي، وأن القاهرة تدعم كل ما من شأنه حماية مقدرات المملكة وصون سلامة أراضيها والمقدسات الإسلامية.

وشدد الاجتماع على مواصلة الجهود السياسية والدبلوماسية وتكثيف التنسيق مع الأطراف الإقليمية والدولية المعنية، بهدف احتواء التصعيد وخفض التوتر في المنطقة، والعمل على تسوية الأزمات القائمة بالوسائل السلمية.

ويأتي الموقف المصري في ظل تصاعد التوترات الإقليمية، وسط تحركات عربية ودولية لاحتواء تداعياتها والحيلولة دون اتساع نطاق المواجهات.