شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الاجتماع الرابع لمجلس تحالف حماية التراث الثقافي في آسيا، المنعقد بمدينة هانغتشو الصينية، بمشاركة ممثلي الدول الأعضاء وعدد من المسؤولين والخبراء في مجال حماية التراث الثقافي.
مؤتمر ومعرض الحج بنسخته السادسة يستقطب المبتكرين في معسكر "مستقبل ابتكارات الحج"تنظّم وزارة الحج والعمرة ضمن برامج مؤتمر ومعرض الحج في نسخته السادسة "معسكر مستقبل ابتكارات الحج"، الذي يستهدف تطوير الأفكار الواعدة وتحويلها إلى حلول قابلة للتنفيذ والتطوير، ترتبط باحتياجات رحلة ضيف الرحمن ومراحلها المختلفة.
القادسية يتغلب على أبها بهدفين ويتصدر مؤقتاً الدوري السعوديتغلّب فريق القادسية على ضيفه أبها بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
آخر تحديث: ، 2026/10/18 الساعة 06:14:11آخر الأخبار:
وزارة الأشغال تدين استهداف مليشيات الحوثي الارهابية عبّارة طريق هيجة العبد
رئيس الوزراء يثمّن الموقف المصري المساند للسعودية: وحدة ..
وزيرة الخارجية تطلع على سير العمل في السفارة اليمنية بالعراق
مليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف مدينة مأرب بثمانية صواريخ باليستية
المجلس الوزاري الخليجي يؤكد على دعم وحدة وسيادة اليمن ويدعو الى تصنيف مليشيات الحوثي جماعة إرهابيةاسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في الاجتماع الرابع لمجلس تحالف حماية التراث الثقافي في آسيا
[18/10/2026 06:13]
هانغتشو – سبأنتشاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الاجتماع الرابع لمجلس تحالف حماية التراث الثقافي في آسيا، المنعقد بمدينة هانغتشو الصينية، بمشاركة ممثلي الدول الأعضاء وعدد من المسؤولين والخبراء في مجال حماية التراث الثقافي.
وفي كلمة الجمهورية اليمنية أمام الاجتماع، أعرب سفير اليمن لدى جمهورية الصين الشعبية، الدكتور محمد الميتمي، عن تقدير اليمن لجمهورية الصين الشعبية على مبادرتها بتأسيس التحالف ودعم أنشطته..مؤكداً أهمية تعزيز التعاون بين الدول الأعضاء لحماية التراث الثقافي والحفاظ عليه للأجيال القادمة.
وأشار إلى ما يمتلكه اليمن من إرث حضاري وتاريخي عريق، وما يتعرض له تراثه الثقافي ومواقعه الأثرية من مخاطر وتحديات في ظل الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد..مشدداً على أهمية التعاون الدولي لحماية هذا الإرث الإنساني والحفاظ عليه.
وأكد السفير الميتمي، أن الجمهورية اليمنية تعد من الدول المؤسسة للتحالف، وتحرص على تعزيز دورها في أنشطته والاستفادة من الخبرات والتقنيات الحديثة في حماية الآثار وترميمها، وتطوير التعاون بين المؤسسات الثقافية والجامعات ومراكز البحوث، وتأهيل الكوادر اليمنية المتخصصة.
وناقش الاجتماع سبل تطوير التعاون بين الدول الأعضاء في مجالات حماية التراث الثقافي، وتوظيف العلوم والتكنولوجيا الحديثة في صونه وترميمه، إلى جانب استعراض أنشطة اللجان المتخصصة وخطط عملها وبرامجها المستقبلية.
كما أقر الاجتماع انضمام جمهورية كازاخستان بصفة دولة مراقبة، وجمهورية مصر العربية بصفة دولة شريكة، ليرتفع بذلك إجمالي الدول الأعضاء والمراقبة والشريكة في التحالف إلى 26 دولة.
اليمن يشارك في الاجتماع الرابع لمجلس تحالف حماية التراث الثقافي في آسيارئيس الوزراء يثمّن الموقف المصري المساند للسعودية: وحدة الموقف العربي ركيزة لحماية أمن المنطقة واستقرارها
مليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف مدينة مأرب بثمانية صواريخ باليستية
المجلس الوزاري الخليجي يؤكد على دعم وحدة وسيادة اليمن ويدعو الى تصنيف مليشيات الحوثي جماعة إرهابية
وزارة النقل: تدمير ميليشيات الحوثي عبّارة طريق هيجة العبد يمثل استهداف لمصالح المواطنين ويضاعف معاناتهم
رئيس مجلس النواب العراقي يستقبل وزيرة الخارجية
وزير الداخلية يترأس اجتماعاً موسعاً لمناقشة المستجدات الأمنية والتعبئة العامة
القوات المسلحة تعلن تنفيذ 1326 عملية استهداف دقيقة وتحييد 370 عنصراً إرهابياً من المليشيات الحوثية
عضو مجلس القيادة عثمان مجلي يطلع على سير إجراءات تصحيح أوضاع اليمنيين في قنصلية جدة
الوزيرة الزوبة تبحث مع نائب وزير الخارجية الإندونيسي تعزيز التعاون الثقافي والتعليمي
الأكثر قراءة
اليمن يشارك في الاجتماع الرابع لمجلس تحالف حماية التراث الثقافي في آسيامليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف مدينة مأرب بثمانية صواريخ باليستية
المجلس الوزاري الخليجي يؤكد على دعم وحدة وسيادة اليمن ويدعو الى تصنيف مليشيات الحوثي جماعة إرهابية
رئيس مجلس النواب العراقي يستقبل وزيرة الخارجية
وزير الداخلية يترأس اجتماعاً موسعاً لمناقشة المستجدات الأمنية والتعبئة العامة
القوات المسلحة تعلن تنفيذ 1326 عملية استهداف دقيقة وتحييد 370 عنصراً إرهابياً من المليشيات الحوثية
عضو مجلس القيادة عثمان مجلي يطلع على سير إجراءات تصحيح أوضاع اليمنيين في قنصلية جدة
الوزيرة الزوبة تبحث مع نائب وزير الخارجية الإندونيسي تعزيز التعاون الثقافي والتعليمي
مؤتمر الحوار الوطني