أخبار محلية

أردوغان: هجمات الحوثيين على السعودية أشعلت التوتر في المنطقة

مأرب برس 19/10/2026 18:14 386 مشاهدة
أردوغان: هجمات الحوثيين على السعودية أشعلت التوتر في المنطقة
أردوغان: هجمات الحوثيين على السعودية أشعلت التوتر في المنطقة

الإثنين 19 أكتوبر-تشرين الأول 2026 الساعة 06 مساءً / مأرب برس - غرفة الأخبار

عدد القراءات 12

 

أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الاثنين، أن الهجوم الذي نفذه الحوثيون على المطار في الرياض، تسبب في فقدان العديد من الإخوة المسلمين أرواحهم، وكان من بينهم معتمرون ومئات المصابين.

وأردف "هجمات الحوثيين التي استهدفت صديقتنا وشقيقتنا السعودية تسببت في تصاعد التوتر في منطقتنا بشكل كبير".

وقال أن حكومته نجحت في إبقاء البلاد بمنأى عن الصراعات الدائرة في المنطقة.

جاء ذلك في كلمة ألقاها خلال مشاركته في فعالية أقيمت بالمجمع الرئاسي في العاصمة أنقرة.

 

وقال أردوغان في هذا الصدد: "أبقينا بلادنا بمنأى عن الصراعات الدائرة في محيطنا ولم نقع في فخ الاستفزازات وأدرنا المراحل الصعبة بنجاح".

 

وذكر الرئيس التركي أن "المنطقة تعيش عاصفة أزمات تتزايد حدتها يوما بعد يوم"، قائلا: "الحرب الروسية الأوكرانية في شمالنا مباشرة ستكمل عامها الخامس بعد بضعة أشهر".

 

وتابع "حرب إسرائيل على فلسطين مستمرة دون هوادة، رغم الاتفاقيات الموقعة. وقبل أن تنتهي التوترات في جارتنا إيران تماما، تم إشعال فتيل صراع جديد هذه المرة في اليمن".

 

وأضاف"نرى للأسف الأوضاع في لبنان كذلك، والوضع هناك أيضا ليس مبشرا على الإطلاق. وتأتينا أخبار جيدة من سوريا. لكن إسرائيل الصهيونية تبذل قصارى جهدها لإثارة الفوضى هناك أيضا".

 

وأكد الرئيس التركي قائلا: "نحن في خضم بيئة الفوضى والأزمات هذه، نواصل الليل بالنهار كي لا تمس تركيا بأدنى أذى. والحمد لله، لقد نجحنا في ذلك حتى الآن".

 

وأتس أب فيس بوك جوجل بلاس

إقراء أيضاً

الأكثر قراءة

قناتنا في تليجرام إضغط هنــا

اكثر خبر قراءة أخبار اليمن