آخر الأخبار
الكوابيس عند الأطفال: دليل الوالدين للتعامل مع أحلام أطفالهم المزعجة   •   هيئة كبار العلماء في بيان تاريخي تؤكد فيه جرائم الحوثيين تجاوزت ما ارتكبته تنظيمي داعش والقاعدة في الإفساد والعدوان   •   الليلة على «سكاي نيوز عربية».. عمرو البيض يفتح ملفات مستقبل الجنوب العربي   •   مدير عام مكتب الصحة بلحج يلتقي وفد منظمة ميهاد الفرنسية لبحث تدخلاتها في مجال صحة الأم والطفل ضمن مشروع الألف يوم الأولى من الحياة   •   ناطق القوات المسلحة: مليشيات الحوثي تستهدف مطار الريان للمرة الرابعة   •   قاضٍ يرفض ادعاء ترامب بأن وكالة حماية البيئة تستطيع إسقاط دعاوى تلوث مراكز البيانات   •   ناطق القوات المسلحة: مليشيات الحوثي تستهدف مطار الريان للمرة الرابعة   •   مدير عام التواهي يلتقي هيئة الآثار بعدن لبحث سبل ترميم المباني التاريخية والحفاظ على الإرث الحضاري للمديرية   •   جامعة سيئون تمنح الباحث علي ماطر الدكتوراه في بحث فقهي يفكك «أفعال وآثار الاستبداد»   •   تضمّن إنشاء مصافي في حضرموت وشبوة.. تحرك يمني أمريكي لتوسيع الاستثمار في النفط والكهرباء   •  
أخبار محلية

مكتب صحة عدن يواصل الحملة الرقابة على صيدليات مديرية المنصورة

عدن الغد- أخبار عدن 21/10/2026 20:48 232 مشاهدة
مكتب صحة عدن يواصل الحملة الرقابة على صيدليات مديرية المنصورة

الأربعاء - 21 أكتوبر 2026 - 08:46 م بتوقيت عدن

المصدر: عدن(عدن الغد)محمد المحمدي

تنفيذاً لتوجيهات مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بالعاصمة عدن،الدكتور طارق عبدالحميد الشعبي.

واصل مكتب الصحة العامة والسكان بالعاصمة عدن، حملاته الرقابية على عدد من الصيدليات ومخازن الأدوية في مديرية المنصورة، وذلك للمتابعة والتقييم وضبط المخالفات وللحد من شراء او بيع الادويه المهربه والتي قد تسبب الضرر الجسيم للمواطنين، والتاكد من الالتزام بأسعار الأدوية المعتمدة للهيئة العليا للأدوية. وذلك في إطار الجهود الرامية التي تقوم بها إدارة الصيدلة بمكتب الصحة بالمحافظة،لضبط وتصحيح الوضع الصيدلاني في مديريات عدن.

أكد فريق الحملة الرقابية على الصيدليات في عدن، برئاسة مدير إدارة الصيدلية والتموين الطبي بمكتب الصحة بالمحافظة، الدكتور مروان الشرجبي، وبمشاركة، مدير مكتب الصحة مديرية المنصورة الدكتور عبدالحكيم المفلحي، ورئيس قسم الشؤون الصيدلية بمكتب الصحة بالمنصورة الدكتورة علا عبدالصمد، والدكتوره مليون صالح

واكد أن الحملات الميدانية ستستمر في الصيدليات والمؤسسات الصحية في مديرية المنصورة وبقية مديريات عدن، من أجل تصحيح الوضع الصحي والخدمي للصيدليات، وضبط أي تلاعب أو احتكار في أسعار الأدوية، والتأكد من الالتزام بأسعار المعتمدة للهيئة العليا للأدوية. سيتم اتخاذ إجراءات قانونية ضد المخالفين، وتم تفتيش 18 صيدلية وتدوين محاضر ضبط لعدة صيدليات في المديرية.

وثمن رئيس الحملة الرقابية للصيدليات في عدن الدكتور مروان الشرجبي على دور وجهود مكاتب الصحة في مديريات العاصمة، وتعاونها المستمر والمساند لإدارة الصيدلة والتموين الطبي بالمحافظة، من أجل تصحيح الوضع الصحي والصيدلاني في جميع المديريات، والتقييد والضبط مع الاشتراطات والوائح المتعمدة في إدارة الصيدلة بمكتب الصحة بالعاصمة عدن.

ولفت الشرجبي أن هذه الحملة ضمن سلسلة من الحملات التفتيشية والرقابية التي تنفذها مكتب الصحة في العاصمة عدن بالشراكة مع مكاتب الصحة في المديريات، بهدف مراقبة تطبيق تخفيض أسعار الأدوية والمستلزمات الطبية، مما يعزز ثقة المواطنين في الحصول على العلاج بأسعار مناسبة.