أصدرت وزارة الأوقاف والإرشاد في العاصمة اليمنية المؤقتة عدن بيانًا، أشادت فيه بالبيان الصادر عن الأمانة العامة لهيئة كبار العلماء في المملكة العربية السعودية، والذي أدام جرائم الميليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة إيرانيًا.
وأكدت الوزارة في بيانها أن الاعتداءات التي ترتكبها الميليشيات الحوثية بحق المدنيين والمنشآت والمقدسات، ومحاولاتها استهداف مكة المكرمة والمدينة المنورة، تكشف خطورة ممارساتها واستهتارها بأرواح الأبرياء ومقدسات المسلمين وأمن المنطقة.
وشددت الوزارة على أن التأصيل الشرعي لجرائم الميليشيات الحوثية، الذي أوردته هيئة كبار العلماء، يجسد مسؤولية العلماء في بيان أحكام الشرع وكشف خطورة الاعتداء على الأنفس والأموال والمقدسات، مستشهدة بآيات من القرآن الكريم تؤكد حرمة الدماء المعصومة والنهي عن الظلم.
ودعت الوزارة علماء الأمة الإسلامية ومؤسساتها الدينية والإعلامية إلى توحيد المواقف في إدانة هذا العدوان الإرهابي، والوقوف صفًا واحدًا في وجه من يستهدف مقدسات المسلمين ويهدد أمنهم واستقرارهم، امتثالًا للأوامر الشرعية بالتعاون على البر والتقوى.
وجددت الوزارة تقديرها لمواقف المملكة العربية السعودية في حماية الحرمين الشريفين ودعمها للشرعية اليمنية، مؤكدة أن مواجهة الإرهاب وصيانة الحرمات مسؤولية تستوجب موقفًا إسلاميًا موحدًا وإدانة واضحة لكل أشكال العدوان والإفساد.