آخر الأخبار
وكيل وزارة الصحة يبحث مع اليونيسيف تعزيز الخدمات الصحية للنازحين ومكافحة الأمراض الوبائية   •   تطور خطير.. #البرلمان المصري يفوض السيسي عسكرياً للدفاع عن #السعودية ومقدساتها في مواجهة أي اعتداء خارجي   •   مليشيا الحوثي تهاجم الأزهر الشريف بعد إدانته استهداف مكة والمدينة   •   وزير الصحة يؤكد أهمية البرامج التدريبية المتخصصة وتعزيز كفاءة الاستجابة للمخاطر   •   مدير عام البريقة يناقش آلية توزيع المساعدات الغذائية للأسر المحتاجة وتأهيل شباب المديرية   •   القوات المسلحة تستعيد تبة الميدان ومواقع مطلة على الضباب غربي تعز   •   107 قضايا جنائية خلال يومين في اليمن.. والشرطة تقبض على 90 متهماً   •   محافظ شبوة يشيد ببرامج وخدمات مشروع الطالب الجامعي ويؤكد مواصلة دعمه   •   مكتب صحة عدن يضبط ادوية وانسولين منتهية الصلاحية تباع في صيدليات مديرية التواهي   •   بدء ورشة عمل في عدن لتعزيز المشاركة المجتمعية وحوكمة مراكز الرعاية الصحية الأولية   •  
أخبار محلية

وزير الخدمة المدنية يناقش مع مدير تربية أبين مستحقات المعلمين والأوضاع الوظيفية للمحافظة

عدن الغد- محليات 26/10/2026 15:40 347 مشاهدة
وزير الخدمة المدنية يناقش مع مدير تربية أبين مستحقات المعلمين والأوضاع الوظيفية للمحافظة

الإثنين - 26 أكتوبر 2026 - 03:36 م بتوقيت عدن

المصدر: عدن(عدن الغد)خاص:

التقى معالي وزير الخدمة المدنية والتأمينات، الأستاذ سالم ثابت العولقي، صباح اليوم في مكتبه، مدير عام مكتب التربية والتعليم بمحافظة أبين، الدكتور نبيل مهيم؛ لمناقشة أوضاع المعلمين في المحافظة ومستحقاتهم الوظيفية والمالية.

وفي مستهل اللقاء، رحّب معالي الوزير بمدير عام مكتب التربية بأبين. من جانبه، أعرب الدكتور نبيل مهيم عن سعادته بهذا اللقاء، مقدماً شكره لمعالي الوزير على إتاحة الفرصة لمناقشة قضايا المعلمين، وناقلاً إليه تحيات كلٍّ من معالي وزير التربية والتعليم، الأستاذ الدكتور عادل عبدالمجيد العبادي، ومحافظ محافظة أبين، اللواء الركن الدكتور مختار الرباش الهيثمي.

واستعرض الدكتور مهيم أبرز التحديات التي تواجه المعلمين في المحافظة، مناقشاً مع معالي الوزير عدداً من القضايا المتعلقة بمستحقاتهم الوظيفية والمالية، وفي مقدمتها: مكمل العلاوات السنوية (2014–2020) للمعلمين الذين بلغوا أحد الأجلين، وعلاوة غلاء المعيشة (الزيادة البالغة 20%)، إضافة إلى علاوات الفترات (2021–2025) لمعلمي محافظة أبين.

من جانبه، أكد معالي الوزير حرص الوزارة على تذليل كافة الصعوبات التي تواجه تسوية مستحقات المعلمين في مكتب التربية والتعليم بالمحافظة، موجهاً الجهات المختصة في الوزارة بسرعة دراسة الملفات واستكمال الإجراءات اللازمة بشأنها وفقاً للقوانين واللوائح النافذة.

حضر اللقاء الأستاذ وجدي محمد الجنيدي، وكيل الوزارة لقطاع الرقابة وتقييم الأداء.

لقاءات جانبية لمتابعة الملفات:

وفي سياق متصل، التقى مدير عام مكتب التربية والتعليم بمحافظة أبين، الدكتور نبيل مهيم، -كلاً على حدة- بالأستاذ عبدالله علي الميسري، نائب وزير الخدمة المدنية والتأمينات، والأستاذ ناصر صلاح اليزيدي، وكيل الوزارة لقطاع الخدمات الفنية والاستشارية؛ حيث جرى بحث واستعراض القضايا المتعلقة بمستحقات المعلمين وسبل معالجتها وإنجاز الإجراءات الخاصة بها.

حضر اللقاءين الأستاذ سالم عفيف، مدير عام الأجور بالوزارة.

الإعلام التربوي - أبين