المخا ( البعد الرابع) غرفة الأخبار
نشر الأربعاء, 28 أكتوبر ,2026 - 12:13 مساءً
سلسلة انفجارات عنيفة هزت فجر اليوم الأربعاء معاقل مليشيا الحوثي في جبهتين مشتعلتين، بعد تنفيذ طيران التحالف 11 غارة جوية دقيقة ومباشرة.
وقالت وسائل إعلام حوثية إن مدينة المخا الساحلية غرب تعز كانت على موعد مع الجحيم، حيث استهدفت أربع غارات مركزة مبنى إدارة أمن المنطقة الأمنية، وحولته إلى ركام، وسط تصاعد كثيف لأعمدة الدخان وسماع دوي الانفجارات من مسافات بعيدة.
وفي المشهد الثاني من العملية المزدوجة، استهدفت سبع غارات جوية متتالية مواقع حساسة للمليشيا في مديرية حرف سفيان بمحافظة عمران، التي تُعد من أبرز معاقل القيادات ومخازن السلاح الحوثية شمال اليمن.
مصادر محلية أكدت أن المليشيا سارعت إلى فرض طوق أمني مشدد حول المواقع المستهدفة ومنعت المواطنين من الاقتراب، في محاولة للتكتم على حجم الخسائر الفادحة.
وتأتي هذه الضربات الجوية النوعية في توقيت بالغ الحساسية، مع تصاعد المواجهات في أكثر من جبهة، ووسط ترقب لبيان رسمي من التحالف يكشف تفاصيل بنك الأهداف الذي تم تدميره.