آخر الأخبار
أطباء بلا حدود: أكثر من 5 آلاف طفل تلقوا العلاج من سوء التغذية في البيضاء وسط اتهامات للحوثيين بتفاقم الأزمة الإنسانية   •   الهيئة السياسية تستعرض مستجدات المشهد الجنوبي والإقليمي وتؤكد أهمية الاصطفاف الوطني   •   أمن العاصمة عدن ينفذ حملة أمنية واسعة لتمشيط المناطق من العريش حتى العماد   •   نائب رئيس الجمعية الوطنية يبحث مع قيادة الهيئة الوطنية العليا للاستقلال مستجدات الأوضاع في الجنوب وتعزيز التنسيق الوطني   •   هيئة الفكر والإرشاد الديني تناقش آلية تنفيذ مضامين خطاب الرئيس الزُبيدي   •   الاتحاد الأوروبي يخصص 32.3 مليار يورو لمناخ الدول النامية   •   الاتحاد الأوروبي يخصص 32.3 مليار يورو لمناخ الدول النامية   •   انتقالي العاصمة عدن يدشن المراكز النسوية في مديرية المنصورة   •   الزامكي يكرّم المناضل معين المقرحي بدرع الثبات والنضال تقديرًا لمواقفه الوطنية وصموده   •   نائب رئيس الجمعية الوطنية يبحث مع قيادة الهيئة الوطنية العليا للاستقلال مستجدات الأوضاع في الجنوب وتعزيز التنسيق الوطني   •  
أخبار محلية

جراحة مبتكرة لعلاج انقطاع التنفس أثناء النوم

المنتصف نت- المنتصف نت 29/10/2026 14:56 397 مشاهدة
جراحة مبتكرة لعلاج انقطاع التنفس أثناء النوم

قدم مستشفى تشانج جونج التذكاري في لينكو تقنية جراحية متكاملة لعلاج انقطاع التنفس الانسدادي أثناء النوم. تهدف التقنية إلى إعادة بناء الأنسجة وتحسين وظائفها بدلًا من استئصالها.

تستهدف الإجراءات الجديدة الحنك الرخو واللسان والأنف. الهدف هو توسيع مجرى الهواء مع الحفاظ على وظائف البلع والتذوق والصوت. تشمل الجراحات أيضًا تقليل الأنسجة الدهنية وتثبيت العضلات.

تتضمن التقنية إجراءات محدودة التدخل لعلاج مشكلات الحاجز الأنفي والقرنيات. تشير بيانات المستشفى إلى أن نسبة نجاح جراحات البلعوم تتراوح بين 64% و80%.

يتحقق النجاح بخفض مؤشر انقطاع النفس ونقص التنفس إلى أقل من 20 حدثًا في الساعة. كما انخفض المؤشر بأكثر من 50%. معدل المضاعفات الإجمالي أقل من 2%.

بلغت نسبة الرضا المرتفع عن العلاج 93.4%. الجراحة ليست مناسبة لجميع المرضى. يعتمد اختيار العلاج على موضع الانسداد وتشريح مجرى الهواء وشدة الحالة.

قد تكون أجهزة الضغط الهوائي الإيجابي المستمر (CPAP) خيارًا مناسبًا لبعض المرضى. يجب تقييم كل حالة على حدة لتحديد العلاج الأنسب.