آخر الأخبار
من هو وزير الإعلام الجديد في حكومة الشرعية؟   •   تضليل أممي وتوظيف لمعاناة المدنيين.. الزوبة تطالب الأمم المتحدة بموقف حازم تجاه الحوثيين   •   رفات 30 مصريا في متحف سويسري.. هل تتحرك القاهرة لاستعادتها؟   •   اليمن: الجيش يعلن حرباً لا هوادة فيها ضد القدرات الباليستية الحوثية بعد اعتداء على الساحل الغربي   •   لودر.. حملة أمنية لإزالة العشوائيات وفتح الشوارع   •   الحوثيون على بعد 80 كيلومترا من عدن ويهددون طريقا حيويا ومواقع استراتيجية   •   تمرد مسلح واشتباكات.. الجبولي يرفض تسليم قيادة المحور ويثير مخاوف السكان بإشاعات التقدم الحوثي   •   غداً.. تشغيل التيار الكهربائي في مدينة السدة   •   اسرار | بالصور والتفاصيل- جريمة حرب جديدة تخلّف دماراً واسعاً.. صاروخ باليستي حوثي يدمر 13 منزلاً في قرية معزولة بصبر الموادم   •   العولقي يهنئ "سالم ثابت" بتعيينه وزيراً للإعلام: ثقتنا مطلقة بقدرته على توحيد الخطاب الوطني   •  
أخبار محلية

اسرار | زلزال ميداني يضرب الحوثيين.. تحرير مواقع استراتيجية في الأقروض وضربات قاصمة للمقاومة الوطنية بالمقاطرة وحيفان

اسرار سياسية- اسرار سياسية 02/11/2026 23:50 752 مشاهدة
اسرار | زلزال ميداني يضرب الحوثيين.. تحرير مواقع استراتيجية في الأقروض وضربات قاصمة للمقاومة الوطنية بالمقاطرة وحيفان

تعز | متابعات خاصة:

في ملحمية عسكرية متكاملة الأركان تعكس تصاعد الجاهزية القتالية وصلابة الإرادة الميدانية، وجهت القوات المشتركة والجيش والمقاومة الشعبية والمقاومة الوطنية ضربات موجعة وقاصمة لمليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من الحرس الثوري الإيراني، مسطرة انتصارات نوعية ومتزامنة على امتداد مسارح العمليات المشتعلة بين محافظتي تعز ولحج خلال الساعات الماضية.

جبهة الأقروض: هجوم معاكس يكتسح معاقل المليشيا ويحرر مواقع حيوية

وفي جبهة الأقروض جنوب شرق مدينة تعز، توجت قوات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية ملاحمها البطولية بتنفيذ هجوم معاكس وساحق صباح الإثنين، أسفر عن استكمال تحرير وتأمين مواقع استراتيجية مهمة بعد معارك شرسة كبدت المليشيا خسائر بشرية ومادية فادحة.

وأكدت المصادر الميدانية أن الأبطال تمكنوا من السيطرة الكاملة على "تبة وثيب" و"حبيل الصرم"، استكمالاً للانتصارات السابقة التي حققتها القوات المسلحة ومحور تعز بمساندة المقاومة الشعبية والتي شملت تحرير "نوبة وثيب" و"تبة مبارك". وقد أظهرت المشاهد المصورة حالات الانهيار الذريع والفرار الجماعي لعناصر المليشيا وهي تجر أذيال الهزيمة هاربة من قرى ومناطق الأقروض تحت وقع ضربات الأبطال.

جبهة المقاطرة: صمود أسطوري ونيران مدفعية مركزة

وفي السياق ذاته، أفاد الإعلام العسكري بأن وحدات رمزية وباسلة من الألوية (24، 22، و13 مشاة) في المقاومة الوطنية، تخوض لليوم الرابع على التوالي معارك ضارية وملاحم بطولية ضد المليشيا مستخدمة مختلف أنواع الأسلحة الثقيلة والمتوسطة في قطاع "الزريقة" بجبهة المقاطرة.

وأكدت المصادر أن المواجهات المتواصلة أوقعت أعداداً كبيرة من القتلى والجرحى في صفوف العناصر الحوثية، بينما تكفلت مدفعية المقاومة الوطنية بمضاعفة تلك الخسائر عبر ضربات مركزة ودقيقة استهدفت ثكنات وتحصينات المليشيا عقب رصد استخباراتي محكم.

جبهة حيفان: قتال من مسافة الصفر وانكسار مذلول للانقلابيين

وعلى صلة بالعمليات، اشتعلت جبهة حيفان ببطولات استثنائية؛ حيث خاضت وحدات من اللواء 35 مشاة (الأول مغاوير) في المقاومة الوطنية، إلى جانب أبطال اللواء الرابع حزم، معارك ضارية وخاطفة من مسافة الصفر.

وقد أسفر هذا الاشتباك المباشر عن كسر هجوم المليشيا الإرهابية بالكامل، وإيقاع قتلى وجرحى في صفوفها، وإجبار من تبقى منها على التراجع المذلول خائبة ومحملة بخسائرها الساحقة.

وتؤكد هذه العمليات الميدانية المتكاملة والناجحة جاهزية القوات المشتركة والمؤسسة العسكرية والمقاومة الشعبية العالية لردع أي تصعيد حوثي، وتوجيه الضربات الإستراتيجية التي تقصم ظهر المليشيا في مختلف الجبهات.