آخر الأخبار
من هو وزير الإعلام الجديد في حكومة الشرعية؟   •   تضليل أممي وتوظيف لمعاناة المدنيين.. الزوبة تطالب الأمم المتحدة بموقف حازم تجاه الحوثيين   •   رفات 30 مصريا في متحف سويسري.. هل تتحرك القاهرة لاستعادتها؟   •   اليمن: الجيش يعلن حرباً لا هوادة فيها ضد القدرات الباليستية الحوثية بعد اعتداء على الساحل الغربي   •   لودر.. حملة أمنية لإزالة العشوائيات وفتح الشوارع   •   الحوثيون على بعد 80 كيلومترا من عدن ويهددون طريقا حيويا ومواقع استراتيجية   •   تمرد مسلح واشتباكات.. الجبولي يرفض تسليم قيادة المحور ويثير مخاوف السكان بإشاعات التقدم الحوثي   •   غداً.. تشغيل التيار الكهربائي في مدينة السدة   •   اسرار | بالصور والتفاصيل- جريمة حرب جديدة تخلّف دماراً واسعاً.. صاروخ باليستي حوثي يدمر 13 منزلاً في قرية معزولة بصبر الموادم   •   العولقي يهنئ "سالم ثابت" بتعيينه وزيراً للإعلام: ثقتنا مطلقة بقدرته على توحيد الخطاب الوطني   •  
أخبار محلية

أمن عدن يقر منع حركة الدراجات النارية ويبدأ حملة أمنية لمصادرتها

البعد الرابع 03/11/2026 00:02 449 مشاهدة
أمن عدن يقر منع حركة الدراجات النارية ويبدأ حملة أمنية لمصادرتها
محلياتالثلاثاء 3 نوفمبر 2026 — 12:00 صالمصدر: 24 بوست | خاص

أعلنت إدارة أمن العاصمة المؤقتة عدن، البدء بتنفيذ حملة أمنية شاملة، اعتباراً من اليوم الاثنين، لمنع حركة الدراجات النارية في مختلف مديريات وشوارع المدينة، وضبط المخالفة منها ومصادرتها.

وقالت إدارة أمن عدن، في بيان لها إن الحملة تأتي تنفيذاً لقرار منع حركة الدراجات النارية، ضمن إجراءات أمنية وتنظيمية تهدف إلى تعزيز الأمن والاستقرار، والحد من الجرائم التي تُستخدم فيها الدراجات النارية، فضلاً عن تنظيم حركة السير والتخفيف من الازدحام المروري.

وأكدت الإدارة أن الحملة ستُنفذ في مختلف مديريات العاصمة، وستُطبق على الجميع دون استثناء، مشيرة إلى أن هذه الإجراءات تستهدف الحد من استغلال الدراجات النارية في ارتكاب الجرائم والأعمال المخلة بالأمن، إلى جانب معالجة الاختناقات المرورية وتحسين المظهر العام للمدينة.

ودعت إدارة الأمن المواطنين إلى التعاون مع الأجهزة الأمنية والالتزام بالتوجيهات الصادرة، بما يسهم في إنجاح الحملة وتحقيق أهدافها المعلنة.

ولم توضح إدارة أمن عدن في بيانها ما إذا كان قرار منع الحركة والمصادرة سيشمل الدراجات النارية ذات العجلات الثلاث، الأكثر استخداماً في المدينة، والتي تعتمد عليها عشرات الأسر مصدراً رئيسياً للدخل ووسيلةً لإعالة أفرادها.

وكانت العاصمة المؤقتة عدن، قد شهدت خلال السنوات الماضية، تنفيذ حملات مشابهة تنفذها قوات عسكرية وأمنية بين الحين والآخر، لحظر الدراجات النارية، إلا أن هذه الحملات قوبلت حينها بسخط وتنديد شعبي من قبل مالكي هذه الدراجات رفضاً للقرار.

يُشار إلى أن عشرات الأسر في العاصمة المؤقتة عدن تعتمد على الدراجات النارية كمصدر دخل وحيد لها، معتبرين أن قرار مصادرتها سيتسبب بحرمانهم من مصدر رزقهم، ويفاقم من معاناتهم المعيشية، في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي تعيشها البلاد.