أخبار محلية

المدير العام "بن مهاجر" يُدشن الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية بالمديرية

عدن الغد- أخبار المحافظات 05/11/2026 13:02 392 مشاهدة
المدير العام "بن مهاجر" يُدشن الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية بالمديرية

الخميس - 05 نوفمبر 2026 - 01:00 م بتوقيت عدن

الريدة وقصيعر | 5 نوفمبر 2026م | المكتب الإعلامي/ عدن الغد/ خاص

دشّن مدير عام مديرية الريدة وقصيعر الأستاذ عبدالعزيز عوض بن مهاجر، اليوم، الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد مرضي الحصبة والحصبة الألمانية، والتي تستهدف الأطفال من عمر 6 أشهر وحتى دون سن الخامسة (أقل من 5 سنوات) في عموم المرافق الصحية والتجمعات السكانية بمختلف مناطق المديرية.

وجرى التدشين بحضور مدير مكتب الصحة العامة والسكان بالمديرية الأستاذ فؤاد سعيد السهب، ومدير مكتب التربية والتعليم الأستاذ سعيد حسن الجريري، ومدير قسم التحصين بالمديرية الأستاذ صالح الديسي، والمدير الفني بمستشفى الريدة الشرقية الأستاذ عبدالله باعباد.

وخلال التدشين، أكد المدير العام الأستاذ عبدالعزيز بن مهاجر أهمية هذه الحملة الوطنية الطارئة لحماية سلامة وصحة الأطفال، مشدداً على حرص السلطة المحلية بالمديرية على تقديم كافة أوجه التسهيلات والدعم الميداني لإنجاح مهام الفرق الصحية وضمان وصول اللقاحات إلى كافة القرى والتجمعات السكانية.

من جانبه، أوضح مدير مكتب الصحة العامة والسكان بالمديرية الأستاذ فؤاد السهب أن الحملة تستهدف تحصين 10,928 طفلاً وطَفلة على مستوى المديرية، مشيراً إلى تخصيص كادر ميداني مكون من 10 فرق ثابتة في المرافق الصحية و20 فرقة متحركة تغطي التجمعات والمناطق النائية، تحت إشراف 5 مشرفين ميدانيين وبدعم لوجستي يشمل 5 سيارات لنقل وتسهيل حركة الفرق.

ودعا السهب أولياء الأمور والشخصيات الاجتماعية إلى التعاون الفاعل مع الفرق الميدانية والإقبال على مراكز التحصين لحماية أبنائهم والحد من انتشار الأمراض والأوبئة.