آخر الأخبار
كريم فهمي: «عائلتي خط أحمر» وقطعت علاقتي بفنان شمت في أزمة شقيقي   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الجورجي   •   الاتحاد اليمني يؤكد عدم مشاركة الأندية الحاصلة على الاعتراف بعد 2014م في تصفيات الدرجة الثالثة   •   لقاء سعودي مصري على مائدة «الطعمية» و«الكبسة» مع إلهام علي وإسعاد يونس   •   برعاية الرئيس الزُبيدي.. الضالع تحتفي بالذكرى الـ11 لتحريرها بمهرجان جماهيري وخطابي حاشد   •   عدنان البيض: محاولات طمس الهوية الجنوبية لن تنال من تاريخ القادة الكبار   •   في ذكرى رحيلها.. فايزة كمال سيرة فنية جمعت بين الرقي والموهبة وانتهت بصراع مع السرطان   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   مواطنون بأبين: المحافظ الرباش كسر حاجز الروتين المكتبي الذي يحول بين المسؤول و المواطن البسيط   •   «قالوا إيه» تعيد محمد حماقي للصدارة.. كلمات مؤثرة ولحن درامى ورسائل قوية   •  
أخبار محلية

#معين عبدالملك : أي حل سياسي في #اليمن لن يستقيم ما لم تُقطع يد #إيران

حضرموت 21- اخبار 05/03/2020 10:06 240 مشاهدة
#معين عبدالملك : أي حل سياسي في #اليمن لن يستقيم ما لم تُقطع يد #إيران

اليمن (حضرموت21) وكالات 

قال رئيس الحكومة اليمنية معين عبدالملك، يوم الأربعاء، إن “أي حل سياسي في اليمن لن يستقيم ما لم تُقطع يد إيران” وما لم يتم وقف تدخلاتها وتزويدها للانقلابيين بالأسلحة ودعمها لهم “لإطالة أمد الحرب”، بالإضافة لضرورة وقف استخدام طهران لليمن “لتمرير أجنداتها ولابتزاز العالم والمجتمع الدولي في ملفات أخرى”.

وشدد عبدالملك على أن السلام لن يتحقق في اليمن “طالما إيران مصرة على سلوكها العدواني والابتزازي ضد العالم عبر أدواتها التخريبية ممثلةً في ميليشيا الحوثي التي تستخدمها لخدمة مشروعها الخطير الذي يستهدف أمن واستقرار اليمن والخليج والملاحة الدولية في البحر الأحمر ومضيق باب المندب”.

جاء ذلك أثناء لقاء رئيس الحكومة اليمنية مع مديرة دائرة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا في وزارة الخارجية البريطانية ستيفاني القاق، حيث جرى بحث استمرار النظام الإيراني في دعم ميليشيا الحوثي الانقلابية، وتزويدها بالأسلحة والصواريخ الباليستية لاستهداف أمن المنطقة والخليج وتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر ومضيق باب المندب.

وذكر عبدالملك أن التصعيد العسكري الأخير لميليشيا الحوثي، خاصة ما يحدث في الجوف من “عمليات إبادة وتهجير” للمدنيين، يؤكد أنها “لم تكن يوماً جادة في الجنوح للسلام، وهي غير مكترثة بمعاناة المواطنين”.

واعتبر رئيس الحكومة اليمنية هذا التصعيد “مؤشرا خطيرا” يأتي في سياق تخفيف الضغط الدولي على النظام الإيراني بعد مقتل قائد فيلق القدس في الحرس الثوري الإيراني قاسم سليماني، باعتبار ميليشيا الحوثي إحدى أدوات طهران لتقويض استقرار وأمن اليمن والمنطقة.

كما تناول اللقاء بين رئيس الوزراء اليمني والمسؤولة البريطانية، بحسب وكالة الأنباء اليمنية الرسمية، الجهود الأممية والدولية المبذولة لإحلال السلام، واستمرار ميليشيا الحوثي في عرقلة هذه الجهود، بما في ذلك رفض تنفيذ اتفاق ستوكهولم الخاص بالحديدة، والتصعيد العسكري الأخير في عدة جبهات ومواصلة نهب وسرقة المساعدات الإغاثية.

من جهتها، جددت المسؤولة البريطانية دعم بلادها للحكومة الشرعية وحرصها على وحدة واستقرار اليمن. كما جددت التزام بريطانيا بدعم جهود التسوية السياسية لتحقيق أمن واستقرار اليمن.

معجب بهذه:

إعجاب تحميل...