آخر الأخبار
برعاية الرئيس الزُبيدي.. الضالع تحتفي بالذكرى الـ11 لتحريرها بمهرجان جماهيري وخطابي حاشد   •   عدنان البيض: محاولات طمس الهوية الجنوبية لن تنال من تاريخ القادة الكبار   •   في ذكرى رحيلها.. فايزة كمال سيرة فنية جمعت بين الرقي والموهبة وانتهت بصراع مع السرطان   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   مواطنون بأبين: المحافظ الرباش كسر حاجز الروتين المكتبي الذي يحول بين المسؤول و المواطن البسيط   •   «قالوا إيه» تعيد محمد حماقي للصدارة.. كلمات مؤثرة ولحن درامى ورسائل قوية   •   من «أقدار» إلى «عزيز أنت يا وطني».. وفاة الفنان السوداني مجذوب أونسة بعد حادث أليم   •   أكثر من 4 آلاف حاج وحاجة استفادوا من القافلة الطبية لمشروع الرعاية الصحية المجتمعية لحجاج بيت الله الحرام بميناء الوديعة البري لهذا العام 1447هـ   •   محمد فضل شاكر يستقبل مولوده الأول «فضل» في قطر وسط أجواء عائلية خاصة   •   خيبة أمل لجمهور الراب.. رسمياً إلغاء حفل ويجز في العراق   •  
أخبار محلية

رجل في زمن (الإنكسار ) ..!! 

عدن الغد- أخبار المحافظات 06/03/2020 10:45 215 مشاهدة
رجل في زمن (الإنكسار ) ..!! 
أخبار المحافظات
الجمعة 06 مارس 2020 10:38 صباحاً
عدن ((عدن الغد)) خاص

كتب / عبدالكريم ( ابو الدحداح) السليماني .

من النادر أن تجد رجال صدقوا ما عهدوا الله عليه ، ومن الأشياء الفريدة والنادرة أن يبزغ ويسطع نجم قيادي مقدام يتقدم الصفوف الأمامية قبل جنودة وافراد مقاتلية في الرخاء وفي الشدائد .

رائد الحبهي ابا ( محمد ) ، قائد اللواء الأول " عمالقة "، وقائد اللواء السادس مشاة في جبهات الساحل الغربي في محافظة الحديدة .

رجل ولد وبزغ وبرز من رحم متارس وخنادق وجبهات القتال ، من تحرير عدن إلى سواحل ورمال الساحل الغربي خط سطور البطولة وكتب على اسوار التاريخ ميلاد" قيادي " وعلى جدران الزمن حكاية رجل تدرس وتروئ للأجيال القادمة جيل بعد جيل على مر العصور والأزمنة .

إذا ذكرت ملاحم ومعارك تحرير العاصمة عدن يجب أن تتطرق وتقرع أبواب ( ابا محمد ) ، وإذا عرج بك السير والمسير صوب الساحل الغربي يجب الطواف على ذكرى وسيرة وحكاية وقصة ذاك الرجل والقيادي الذي يطلق عليه ( رائد الحبهي ) .

أن تجتمع جينات القيادة والبطولة والانسانية والتواضع والكرم والشجاعة فذلك من النادر والأشياء الفريدة التي لا تتكرر ولا تحدث ولا تحصل الا في شخصية " ابا محمد " رائد الحبهي .

لا نمدح الرجل ولا نقرع طبول الوهم والخيال ، ولا نسطر ولا نصيغ حروف وابجديات الأقوال ، إنما نسطر أفعال الرجال ونخط وقائع وحقائق من قلب المعارك ومن وسط المتارس وخنادق القتال تبوح عن نفسها قبل أن ننطق ونتحدث ونقول بها .

وجب علينا الإنصاف واحقاق " الحق " وسرد الحقيقة في زمن التجاهل والاقصاء ورد الجميل لهذا الرجل والقيادي الذي نذر نفسة وماله وكل مايملك للدين والعرض وتراب الوطن .

ابا محمد القيادي والمقاتل المجاهد والشوكة في حلق تمدد وتوسع المجووس الروافض على ارض الوطن والرجل الذي قطع دابر الشيعة الحوثية في أراضي أهل السنة في مشارق ومغارب اليمن .

رائد الحبهي القائد الذي يعمل بصمت بعيد عن ضحيج الأضواء الكاشفة وكاميرات المدح وسلفي القيادات الوهمية .

ابا محمد الرجل والقيادي والأنسان الذي لا يكل ولا يمل ولا يضجر في خدمة كل من يطلب منه العون والمساعدة وتقطت به السبل .

كان القائد رائد الحبهي خير معين وسند في تخفيف معاناة الجرحى ، وسخر كل مايملك ، وتوظيف كل نفوذة وطاقة في تذليل الصعوبات والعراقيل التي واجهت الجرحى داخل وخارج الوطن .

رائد الحبهي ( ابا محمد ) قصة طويلة وتفاصيل حكاية رجل تدرس وتروئ ويصعب ذكر مناقب حضورها وتواجدها في كلمات او سطور او مقالات بلا نحتاج إلى كتب ومجلدات لأنصاف رجل في زمن ( الأنكسار ) ، فسلام عليك ابا ( محمد ) الرجل والقيادي والأنسان الذي لن يتكرر في زمن التجاهل والاقصاء .




الاستديو


شاركنا بتعليقك