رد الشيخ القبلي البارز، عبدالله العكيمي، وهو إحدى مشائخ الجوف المقربين من المحافظ اللواء أمين العكيمي، على مليشيا الحوثي التي تقوم بتنفيذ سلسلة من الإجراءات بهدف تحصين وحماية مدينة الحزم "مركز المحافظة" من أي هجوم للجيش الوطني.
وقال الشيخ العكيمي، إن مليشيا الحوثي تقوم منذ ثلاثة أيام بحفر خنادق بالجرافات حول مدينة الحزم إعتقادا منها أن ذلك سيمنع جيشنا ورجالنا من تحريرها".
وأضاف مخاطباً الحوثين في تغريدة له على "تويتر": خذوها مني؛ قسما بالله لو شيدتم جدار عازل كالذي شيدته إسرائيل في فلسطين، فإن ذلك لن يحميكم .
وأكد أن إجراءات الحوثيين لحماية مدينة الحزم، لن يثني الجيش اليمني وقبائل الجوف من تحرير مدينة الحزم والغيل وكل مناطق الجوف.
وكانت مصادر محلية قالت، إن ميليشيا الحوثي تحاول تحصين مقاتليها في محافظة الجوف بعد إعلان الجيش الوطني عن عزمه على تحرير المحافظة بقيادة وزير الدفاع محمد علي المقدشي ورئيس هيئة الأركان صغير بن عزيز وقائد المنطقة السادسة أمين الوايلي.
وذكرت المصادر، أن مليشيا الحوثي عمدت إلى تحصين نفسها في محافظة الجوف من خلال حفر خنادق في جميع المناطق التي تسيطر عليها في المحافظة.
وبحسب المصادر فإن ميليشيا الحوثي تقوم بزرع الألغام بشكل عشوائي على امتداد مواقعها في المزارع والبيوت والطرقات دون حساب أي اعتبار لحياة المواطنين.
وكانت مليشيا الحوثي قد تمكنت من السيطرة على مدينة الحزم مركز محافظة الجوف الأسبوع الماضي، بعد معارك عنفية خاضتها مع الجيش الوطني أستمرت لأكثر من 20يوماُ، قتل فيها العشرات من الجانبين.