داوود عبدالرؤوف - العين الإخبارية

جسر الملك حسين- أرشيفية
أعلن رئيس الوزراء الفلسطيني محمد إشتية، إمكانية إغلاق المعبر الحدودي بين الضفة الغربية والأردن خلال الأيام المقبلة، في مسعى للحد من انتشار فيروس كورونا.
وقال إشتية في مستهل الجلسة الأسبوعية للحكومة الفلسطينية، إنه في إطار التنسيق مع الأردن قد نضطر إلى إغلاق الجسور خلال الأيام القادمة.
ولفت إلى أن هناك متسع من الوقت لمن هو في الأردن ويريد العودة أو من يتواجد في فلسطين ويريد المغادرة.
وكانت وزارة الصحة الفلسطينية أعلنت إصابة 20 شخصا بفيروس كورونا في مدينة بيت لحم جنوبي الضفة.
وفي هذا الصدد، أوضح إشتية أنه تم فحص 164 حالة في بيت لحم، أمس الأحد، وتبين من خلالها وجود إصابة جديدة. لافتا إلى وجود توقعات بزيادة حالات الإصابة بعد مضي فترة الحضانة للفيروس.
ويعتبر جسر الكرامة "الملك حسين"، بين الضفة الغربية والأردن، رئة التواصل الوحيدة لسكان الضفة الغربية إلى العالم الخارجي.
كما أشار إشتية أيضا إلى وجود تنسيق مع الجانب المصري بشكل منتظم من أجل سلامة أهالي قطاع غزة الخالي من أية إصابة بالفيروس حتى اليوم.
ونوه رئيس الوزراء بأن السلطة الفلسطينية اضطرت لإغلاق بيت لحم من أجل سلامة أهلها وحرصا منها على عدم انتشار الفيروس خارج حدود المدينة والمحافظة.