
زنجبار(عدن الغد)خاص:
اختتمت صباح اليوم الخميس في قاعة مستشفى زنجبار بحضور مدير عام مديرية زنجبار المهندس سالم عكف عوض مبارك ومدير مكتب الصحة العامة زنجبار عبدالقادر باجميل ومدير مكتب الإعلام زنجبار محمد صالح عبدالرحمن ومديرة مستشفى زنجبار الدكتورة سيله عوض خميس وممثلين عن المؤسسة الطبية الميدانية اختتمت الدورة التدريبية حول التغذية الوقائية والرسائل التوعوية في التغذية والنظافة لمتطوعات صحة المجتمع التي تنفذ في إطار مشروع التغذية التكميلي الذي تنفذه المؤسسة الطبية الميدانية والممول من برنامج الاغذية العالمي بالتعاون مع مكتب الصحة العامة ومستشفى زنجبار بمشاركة 28 متطوعة للفترة من 10/ وحتى 12 مارس 2020م .
وخلال اختتام الدورة أكد مدير عام زنجبار على أهمية مثل هذه الدورات لاكتساب المتطوعات المهارات التي تمكنهن من تقديم الخدمات الصحية للمجتمع في مجال التغذية الوقائية للنساء الحوامل والمواليد وأشاد بجهود المؤسسة الطبية الميدانية ومكتب الصحة زنجبار في العمل على تأهيل المتطوعين والمتطوعات في صحة المجتمع وتمنى أن تكون المشاركات قد استفادوا من ما تلقوه من تدريب خلال أيام الدورة .
وعلى هامش الدورة قام مكتب الصحة والسكان مديرية زنجبار والمؤسسة الميدانية الطبية بتكريم الاخت سعيده يحيى مديرة مركز الأمومة والصحة الإنجابية زنجبار لجهودها التي بذلتها خلال مشوار عملها في الصحة الانجابية بمديرية زنجبار بشهادات تقديرية وهدايا عينية .
وفي تصريح لمدير مكتب الصحة العامة زنجبار أوضح فيه أنه يتم اليوم اختتام الدورة التدريبية في مجال التغذية الوقائية والرسائل التوعوية في التغذية الوقائية والنظافة لمتطوعات صحة المجتمع بمشاركة 28 متطوعة في إطار مشروع التغذية التكميلي الذي تنفذه المؤسسة الطبية الميدانية بالتعاون مع مكتب الصحة العامة ومستشفى زنجبار بتمويل من برنامج الاغذية العالمي والتي استمرت لمدة ثلاثة أيام خلال الفترة 10 وحتى 12 مارس الجاري وأكد على أهمية الدوره في اكتساب المتطوعات مهارات جديدة في مجال التغذية الوقائية وثمن دور المؤسسة الطبية الميدانية في تنفيذ مثل هذه الدورات لمتطوعات صحة المجتمع بمديرية زنجبار وأشار إلى أن تكريم الاخت سعيده يحيى مديرة مركز الصحة الانجابية زنجبار للجهود التي بذلتها خلال مشوار عملها في مجال الصحة الانجابية يأتي بمناسبة الذكرى الثالثة لتعيين اللواء الركن ابوبكر حسين سالم محافظاً لمحافظة أبين والتي كانت فاتحة خير لمحافظة أبين بتعيين هذا الرجل الذي كرس كل جهوده من أجل البناء والتنمية والتطوير والتحديث لهذه المحافظة البطلة التي مرت بكثير من المنعطفات أثرت بشكل كبير على جميع مناحي الحياة .
*من محمد صالح عبدالرحمن