أخبار محلية

أطباء بلاحدود في اليمن تصدر بيانا بشأن استهداف مستشفى الثورة بتعز

المشهد اليمني- حوارات وتقارير 14/03/2020 17:00 109 مشاهدة
أطباء بلاحدود في اليمن تصدر بيانا بشأن استهداف مستشفى الثورة بتعز

أصدرت منظمة أطباء بلاحدود في اليمن اليوم بيانا بشأن تعرض مستشفى الثورة العام في مدينة تعز لقذائف أمس الليل.

وقالت المنظمة أن هذه الحادثة هي الثانية خلال عشرة أيام حيث تم استهداف مختبر مستشفى الثورة العام بالرصاص الحي أثناء مواجهات مسلحة.


واعتبرت المنظمة هذا الاستهداف مثال آخر لعدم احترام المجموعات المسلحة كليًا للحماية الواجبة للمستشفيات.
وأكدت المنظمة أنها دعت كل الأطراف بشكل متكرر لأخذ التدابير لضمان حماية المستشفيات والمرافق الصحية. الا ان هذه الدعوات لم تؤل الى وضع نهاية للانتهاكات المتواصلة للبعثة الطبية في تعز.


وتقولرئيسة بعثة أطباء بلا حدود في اليمن ستيفاني فوبير "ان الاعتداءات المتكررة على مستشفى الثورة تعرّض أرواح المرضى والكوادر الطبية للخطر كما تعرض أنشطة المنظمة في مدينة تعز للخطر أيضا"


وقد تعرض مستشفى الثورة العام بمدينة تعز أمس الجمعة لقذائف ألقتها جماعة الحوثي غير أنها لم تخلف أي إصابات بشرية وأدت إلى التسبب في أضرار في مبنى المستشفى.