آخر الأخبار
كواليس صادمة لأول مرة.. تارا عماد: فيلم "7 Dogs" مرهق جداً وتطلّب تدريبات مكثفة وقاسية! (فيديو)   •   بأرقام قياسية وتفاعل مليوني.. نجاح باهر لمشاهد مسلسل "ممكن" وأغنية الشارة تتصدر التريند!   •   الأمين العام المساعد لمؤتمر حصرموت الجامع بالوادي والصحراء يبحث خطط تفعيل دائرة الدراسات والبحوث   •   ​"لن أصمت بعد اليوم".. شاهد الرد الصادم والناري من بدر الشعيبي على منتقديه والمسيئين لشخصه.   •   أثارت قلق الجمهور.. تطورات الحالة الصحية لـ عصام إمام بعد غيابه المفاجئ عن عيد ميلاد "الزعيم"!   •   ​أين ذهبت بدله وجوائزه؟ سر تصريحات حفيدة إسماعيل ياسين الصادمة عن سرقة مقتنياته والأيام الأخيرة في حياته!   •   نجم هوليوود يفتح قلبه.. مارتن لورانس يصف زيارته الأولى لمصر: "شعب لطيف ومضياف للغاية"! (فيديو)   •   ​سر من كواليس العائلة.. يارا عز تفجر مفاجأة وتكشف كيف ساعدها عمها أحمد عز في دخول المجال!   •   بين الحقيقة والتزييف.. هند صبري تكسر حاجز الصمت وتكشف التأثير المرعب لمواقع التواصل على الفن! (فيديو)   •   حديث الساعة.. سر الهدية الفخمة المستوحاة من فيلم محمد رمضان القادم وكيف تفاعل معها الجمهور؟   •  
أخبار محلية

بدء إغلاق منفذ الوديعة الحدودي أمام المسافرين

يمن الغد- محليات 17/03/2020 09:51 189 مشاهدة
بدء إغلاق منفذ الوديعة الحدودي أمام المسافرين

 

 

من المقرر أن يغلق منفذ الوديعة الحدودي، مع السعودية، جزئياً أمام حركة تنقل المسافرين بدءاً من فجر اليوم الثلاثاء ولمدة أسبوعين.

ويأتي إغلاق المنفذ الحدودي الوحيد الذي يربط اليمن بالسعودية، ضمن الإجراءات الوقائية لمرض كورونا التنفيذية بما يخص الموانئ البرية.

ويستثنى من القرار حركة الشحن التجاري والإغاثة الإنسانية التي تمر عبر المنفذ إلى مختلف محافظات اليمن، وفق ما كشف عنه المدير العام لميناء الوديعة البري "مطلق الصيعري".

ولفت الصيعري، في بيان صحفي، إلى أن قرار إغلاق الميناء البري يأتي في سياق الإجراءات التي أقرها الاجتماع الحكومي برئاسة رئيس مجلس الوزراء معين عبدالملك المنعقد أمس الأول بمقر إقامته في الرياض.

وشدد على المسافرين القادمين إلى اليمن والخارجين منها التقيد بالتعليمات تجنباً لتحملهم عناء السفر ومشقة الطريق وعودتهم إلى أمكان سكنهم.

في السياق، فحصت الفرق الطبية العاملة بميناء منفذ الوديعة البري حتى يوم الاثنين (22829) مسافراً عبروا المنفذ إلى مختلف محافظات البلاد، ضمن حزمة الإجراءات الوقائية المتخذة من مرض كورونا والحد من دخوله اليمن.

ويوم السبت الماضي أعلنت الحكومة، تعليق الرحلات الجوية للمطارات والدراسة بشكل مؤقت، ضمن الإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية لمواجهة فيروس كورونا الجديد.

وأشارت أن التعليق سيستمر حتى يتم تعزيز الإجراءات والتجهيزات اللازمة للرصد والمراقبة بالتنسيق بين وزارة الصحة والجهات المختصة والسلطات المحلية، مشددة على ضرورة تعزيز إجراءات الرقابة في الموانئ البحرية واتخاذ كل ما من شأنه خضوع العاملين في سفن النقل للإجراءات والفحوصات اللازمة.