العين الرياضية

أليكسندر تشيفرين رئيس يويفا
لن يخرج الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" خالي الوفاض بعد قرار تأجيله بطولة يورو 2020، التي كان مقررا إقامتها في 12 دولة مختلفة الصيف المقبل.
وأعلن اليويفا مؤخرا تأجيل اليورو لمدة عام، لتقام بين 11 يونيو/حزيران و11 يوليو/تموز 2021، لإتاحة الفرصة للدوريات الأوروبية لاستكمال الموسم الحالي بأريحية.
وبحسب ما ذكرته صحيفة "الأتليتك" الأمريكية، فإن اليويفا طالب الدوريات الأوروبية بتعويضه ماليا عن تأجيل بطولة يورو 2020.
وأشار المصدر إلى رغبة اليويفا في الحصول على حوالي 300 مليون يورو، لتعويض الأضرار الناجمة عن إرجاء البطولة لمدة عام واحد.
ويرى مسؤولو الاتحاد الأوروبي أن هذا أمر طبيعي، نظرا لمساعدته لأندية أوروبا على النجاة من الخسائر الفادحة الناتجة عن عدم استئناف الموسم، عن طريق إرجاء البطولة لموعد آخر.
وتعاني أندية أوروبا من تجميد النشاط الرياضي في كافة أنحاء القارة العجوز، بسبب تفشي فيروس كورونا، مما يعرض عناصر كافة الرياضات للخطر.
وتخشى أندية أوروبا عدم القدرة على استئناف الموسم قبل نهاية يونيو/حزيران المقبل، مما يعرض المسابقات للإلغاء حال تواصل انتشار الفيروس بكثافة.