آخر الأخبار
صلاح: حققت كل شيء.. ومستقبلي معلق على المونديال   •   ليست مجرد موهبة عابرة.. ليلى العوضي تتصدر محركات البحث برحلة إبداعية ملهمة تخطف القلوب.   •   بإطلالة مفعمة بالأنوثة والحيوية.. شاهد كيف نسّقت بسمة بوسيل "صيحة الشراشيب" بالفستان القصير؟   •   ​خاطفة للأضواء كالعادة.. ديمي مور تكتسح التريند بـ "أناقة السحاب" من بالنسياغا   •   كواليس صادمة لأول مرة.. تارا عماد: فيلم "7 Dogs" مرهق جداً وتطلّب تدريبات مكثفة وقاسية! (فيديو)   •   بأرقام قياسية وتفاعل مليوني.. نجاح باهر لمشاهد مسلسل "ممكن" وأغنية الشارة تتصدر التريند!   •   الأمين العام المساعد لمؤتمر حصرموت الجامع بالوادي والصحراء يبحث خطط تفعيل دائرة الدراسات والبحوث   •   ​"لن أصمت بعد اليوم".. شاهد الرد الصادم والناري من بدر الشعيبي على منتقديه والمسيئين لشخصه.   •   أثارت قلق الجمهور.. تطورات الحالة الصحية لـ عصام إمام بعد غيابه المفاجئ عن عيد ميلاد "الزعيم"!   •   ​أين ذهبت بدله وجوائزه؟ سر تصريحات حفيدة إسماعيل ياسين الصادمة عن سرقة مقتنياته والأيام الأخيرة في حياته!   •  
أخبار محلية

هيئة رئاسة المجلس #الانتقالي تعقد اجتماعها الدوري برئاسة اللواء بن بريك وتتخذ جُملة من القرارات الهامة

حضرموت 21- اخبار 22/03/2020 17:28 170 مشاهدة

عدن (حضرموت21) خاص 

عقدت هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الأحد، اجتماعها الدوري، برئاسة اللواء أحمد سعيد بن بريك، القائم بأعمال رئيس المجلس الانتقالي، رئيس الجمعية الوطنية.

ووقفت الهيئة أمام عدد من المواضيع الهامة على الساحة الجنوبية في مقدمتها أوضاع جبهات القتال مع المليشيات الحوثية، حيث أشادت بالدور البطولي لقواتنا الجنوبية في الاستبسال والتضحية للذود عن حياض الوطن.

وأقرت الهيئة وقف كافة الأنشطة والفعاليات المعتمدة بموازنتها وتوجيهها لتوفير المتطلبات العاجلة لتعزيز صمود أبطالنا في ساحات الشرف وفي مقدمتها الذخائر والعلاج العاجل للجرحى، ودعم أسر الشهداء الذين قدموا حياتهم لنصرة مشروع الأمن القومي العربي.

وناشدت الهيئة رأس المال الجنوبي وكافة المقتدرين في الداخل والخارج للمساهمة الفاعلة بالتبرع وتقديم العون لتلبية ذلك. 

كما وقفت الهيئة أمام مخاطر انتشار وباء كورونا بجنوبنا الحبيب وأقرت خفض عدد الحضور لكوادر هيئات المجلس لأعمالهم وتجميد اجتماعاتها الموسعة للمساهمة بمنع انتشاره، موجهة في السياق القيادات العسكرية والأمنية الجنوبية باتخاذ الاحتياطات اللازمة لتأمين وحدات الجيش والأمن الجنوبي. 

ودعت هيئة الرئاسة كافة أبناء الجنوب لإدراك مخاطر انتشار فيروس كورونا على حياتهم، وناشدتهم البقاء في منازلهم، عدا حالات الضرورة القصوى، وتجنب كافة مواقع الازدحام في الشوارع العامة والمطاعم والفنادق والحدائق والسواحل والمنتزهات العامة ووسائل النقل الجماعية والمرافق الخدمية المزدحمة.

وطالبت الهيئة، مؤسسات الدولة المعنية بسرعة القيام بواجباتها الوقائية المُلزمة بتأديته، وتوجيه موارد الدولة والدعم الدولي لحماية المواطنين من هذا الوباء بدلاً من تسخيره لشراء الذمم وإحاكة الدسائس والمؤامرات لشق الصف الجنوبي، مشددة على ضرورة على دعوة المنظمات الدولية للمساعدة في توفير الاحتياجات اللازمة للوقاية من هذا الفيروس القاتل. 

واطلّعت الهيئة على تقرير الدائرة الاقتصادية بشأن المشهد الاقتصادي في الجنوب خلال الفصل الأول من هذا العام، وأقرت بهذا الشأن تكليف الدوائر المختصة بالأمانة لوضع آليات العمل الرقابية والإعلامية اللازمة للتعامل مع التوصيات ومباشرة تنفيذها. 

وختاما، وقفت هيئة رئاسة المجلس الانتقالي، أمام الحادث الأمني في مدينة كريتر مساء يوم الخميس الماضي، وكلفت القائم بأعمال رئيس المجلس، بتشكيل لجنة من الجمعية الوطنية للتقصي واتخاذ ما يلزم على ضوء النتائج. 

معجب بهذه:

إعجاب تحميل...