آخر الأخبار
​خاطفة للأضواء كالعادة.. ديمي مور تكتسح التريند بـ "أناقة السحاب" من بالنسياغا   •   كواليس صادمة لأول مرة.. تارا عماد: فيلم "7 Dogs" مرهق جداً وتطلّب تدريبات مكثفة وقاسية! (فيديو)   •   بأرقام قياسية وتفاعل مليوني.. نجاح باهر لمشاهد مسلسل "ممكن" وأغنية الشارة تتصدر التريند!   •   الأمين العام المساعد لمؤتمر حصرموت الجامع بالوادي والصحراء يبحث خطط تفعيل دائرة الدراسات والبحوث   •   ​"لن أصمت بعد اليوم".. شاهد الرد الصادم والناري من بدر الشعيبي على منتقديه والمسيئين لشخصه.   •   أثارت قلق الجمهور.. تطورات الحالة الصحية لـ عصام إمام بعد غيابه المفاجئ عن عيد ميلاد "الزعيم"!   •   ​أين ذهبت بدله وجوائزه؟ سر تصريحات حفيدة إسماعيل ياسين الصادمة عن سرقة مقتنياته والأيام الأخيرة في حياته!   •   نجم هوليوود يفتح قلبه.. مارتن لورانس يصف زيارته الأولى لمصر: "شعب لطيف ومضياف للغاية"! (فيديو)   •   ​سر من كواليس العائلة.. يارا عز تفجر مفاجأة وتكشف كيف ساعدها عمها أحمد عز في دخول المجال!   •   بين الحقيقة والتزييف.. هند صبري تكسر حاجز الصمت وتكشف التأثير المرعب لمواقع التواصل على الفن! (فيديو)   •  
أخبار محلية

السعودية تغرم مخالفي حظر التجوال 10 آلاف ريال

السعودية تغرم مخالفي حظر التجوال 10 آلاف ريال
سياسة

وكالات

أفراد من الشرطة السعودية - واس

أفراد من الشرطة السعودية - واس

شددت السعودية، الإثنين، من تعليماتها بشأن حظر التجوال في البلاد المنفذ على خلفية إجراءات التصدي لانتشار فيروس كورونا الجديد "كوفيد - 19".

ونقلت وكالة الأنباء الرسمية "واس" عن مصدر مسؤول بوزارة الداخلية قوله إن على الجميع اتباع التعليمات تجاه أمر منع التجول للحد من انتشار فيروس كورونا لمدة 21 يوماً ابتداءً من الساعة 7 مساءً وحتى 6 صباحًا.

وأوضح المصدر أن من يخالف أمر منع التجول يعاقب بغرامة قدرها 10 آلاف ريال، وتضاعف الغرامة في حال تكرار المخالفة.

وأضاف أنه في حال عاد المخالف إلى ارتكاب المخالفة بعد ذلك فإنه يعاقب بالسجن لمدة لا تزيد على 20 يوماً.

وبين أن التشديد الرادع لا يسري على حالات الضرورة القصوى، بما في ذلك الحالات الصحية الطارئة، وفقاً لما تحدده الجهة المختصة.

وأكد المصدر أن المحافظة على الصحة العامة من أهم الواجبات، وعلى الجميع البقاء في منازلهم وعدم تعريض أنفسهم وبلادهم لخطر تفشي الجائحة الوبائية.

والأحد، أعلنت وزارة الصحة السعودية تسجيل 119 إصابة جديدة بفيروس كورونا، ليرتفع عدد المصابين في البلاد إلى 511.

وفي تقريرها اليومي حول فيروس كورونا بينت الوزارة أن الحالات الجديدة معظمها ناتج عن مخالطة مصابين سابقين.

وأشارت إلى أن إجمالي عدد المتعافين من الفيروس في البلاد وصل إلى 17 حالة، بينما لم يتم تسجيل أية حالات وفاة جراء الفيروس.