وكالات

سيارة إسعاف تنقل مريضا بفيروس كورونا في نيويورك
أعلنت جامعة جونز هوبكنز الأمريكية، مساء الثلاثاء، وفاة 865 شخصاً جرّاء فيروس كورونا المستجدّ في الولايات المتّحدة خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية، في أعلى حصيلة يومية تسجّل في هذا البلد.
وقالت الجامعة التي تُعدّ مرجعاً في تتبّع الإصابات والوفيات الناجمة عن كوفيد-19، إنّ العدد الإجمالي للمصابين بالوباء الذين توفّوا في الولايات المتّحدة بلغ لغاية اليوم 3873 شخصاً.
وأضافت أن إجمالي عدد الإصابات في البلاد بكورونا وصل إلى 188 ألفاً و172 إصابة، بعدما تأكّدت في الساعات الأربع والعشرين الماضية إصابة 24 ألفاً و743 شخصاً إضافياً بالفيروس.
ولا تزال إيطاليا تحتفظ بالرقم القياسي لأعلى حصيلة وفيات يومية ناجمة عن كوفيد-19، وهو 969 وفاة سجّلت في 27 مارس/آذار الماضي.
وفي وقت سابق الثلاثاء، قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إن بلاده في حالة حرب مع الفيروس، داعيا جميع المواطنين إلى التكاتف لمواجهته.
وأضاف ترامب، في مؤتمر صحفي من البيت الأبيض حول تطورات مكافحة كورونا، أنه لم يكن أمام إدارته أي خيارات لحماية المواطنين من الفيروس سوى إغلاق البلاد.
وأكد أن بلاده ستمر بأسبوعين قاسيين للغاية وعلى مواطنيه الاستعداد لهذه الفترة الصعبة، مشيرا إلى أن مشكلة انتشار الفيروس في أوروبا أكبر من الولايات المتحدة.