آخر الأخبار
العميد علي النوبي يهنئ الرئيس القائد عيدروس الزبيدي وشعب الجنوب بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك   •   إطلاق نار يستهدف سيارة قائد قوات الطوارئ بأبين ونجاته مع أسرته   •   ضمن مبادراتها الإنسانية والمجتمعية.. مؤسسة الصندوق الخيري تفرج عن عدد من المعسرين في حضرموت   •   انقطاع الكهرباء بلحج يغرق المحافظة في الظلام ليلة العيد   •   الأمن الوطني بقطاع الساحل ينفذ حملة ميدانية لإلزام المحلات التجارية بتركيب كاميرات المراقبة في شقرة وخبر المراقشة   •   اتحاد نساء أبين يوزع مساعدات إيوائية وحقائب صحية على نزيلات إصلاحية السجن المركزي   •   رئيس مجلس القيادة الرئاسي: استعادة الدولة وإنهاء انقلاب الحوثيين معركتنا المركزية والسلام مرهون باحتكار الدولة للسلاح وقراري الحرب والسلم.   •   وفـ,ـاة شاب في حادثة اختناق مأساوية هزت هذه المحافظة!   •   اليمنيون يعزفون عن شراء الأضاحي مع ارتفاع الأسعار وتدهور الأوضاع المعيشية   •   بلا رواتب، بلا كهرباء، بلا ماء، وبلا أضاحٍ كاملة .. عيد الأضحى في ذمار.. فرحة مسروقة وكبش العيد شبح يطارد الجيوب   •  
أخبار محلية

3 مهرجين يبددون الخوف من كورونا في غزة بعروض مبهجة

3 مهرجين يبددون الخوف من كورونا في غزة بعروض مبهجة
شباب

العين الإخبارية - إيمان أحمد

المهرجون الثلاثة يقدمون أحد العروض أمام طفلة

المهرجون الثلاثة يقدمون أحد العروض أمام طفلة

"بالحب والفرحة جئناكم لعند (إلى) البيت"، تحت هذا الشعار انطلق 3 شبان بزي المهرجين في شوارع قطاع غزة؛ لإدخال البهجة إلى نفوس الأطفال والأهالي للتخفيف من ضغوط إجراءات التباعد الاجتماعي المطبّقة للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد (كوفيد- 19). 

وعبر شوارع مخيم خان يونس الضيقة، تجوّل المهرجون الثلاثة بملابسهم المميزة، التي جلبت البهجة والفرحة للأطفال الذين تابعوا عروضهم من نوافذ المنازل أو من خلال التوقف على أبوابها.


يقول إبراهيم جربوع، أحد أعضاء فريق "الابتسامة" الفني الذي نفّذ المبادرة، لـ"العين الإخبارية": "استشعرنا ما يشعر به أطفالنا وعموم أهلنا من ضيق وملل جراء الجلوس المستمر في المنازل، بسبب إجراءات مكافحة كورونا، فأردنا أن نخفف عليهم وندخل السرور إلى نفوسهم".

ومنذ 6 مارس/آذار، أعلن الرئيس الفلسطيني محمود عباس حالة الطوارئ في الأراضي الفلسطينية وتعطيل المدارس والجامعات، ضمن خطوات عديدة لمواجهة انتشار الفيروس.


وارتدى المهرجون كمامات طبية خلال جولتهم، التي أرداوا منها إلى جانب تقديم الترفيه والسرور للأطفال، تقديم التوعية بأهمية الالتزام بضوابط الحجر الصحي والتباعد الاجتماعي لمنع انتشار الفيروس.


ويوضح جربوع: "رسالتنا كانت، خلّيك في البيت، وبالحب نأتيك إلى عندك، ما يهمنا سلامة المجتمع وأفراده".


وشهد قطاع غزة حالة من القلق بين السكان بعد تسجيل حالة وفاة و134 إصابة في فلسطين من بينها 12 حالة في القطاع.


ويؤكد فايز محارب، أحد أعضاء الفريق، لـ"العين الإخبارية"، أنَّ الفريق سوف يتجوّل على المنازل والأحياء المختلفة خاصة في المخيمات والمناطق المهمشة، لإسعاد الأطفال والتخفيف عنهم".


ويضيف: "أسعدنا الأطفال وكبار السن، تجولنا على البيوت والشوارع في المناطق المهمشة والمخيمات، لإسعاد الأطفال الذين بادلونا التحية من نوافذ منازلهم".