قال هاني بن بريك، في تغريدة له على موقع التواصل الاجتماعي تويتر: "على كل الناشطين الجنوبيين على كل المستويات يجب أن تعلموا أن ناشطي العالم والمؤثرين في الرأي العام ينظرون لكم كمقياس لخطاب الشارع الجنوبي ومدى إدراكه ووعيه وإنسانيته فأي خطاب كراهية تجاه أخوتنا وأحبتنا الشعب الشمالي وبالأخص المتواجدين في الجنوب أمر مرفوض وكريه لا يعبر عن الجنوب".
وأضاف نائب رئيس المجلس الانتقالي "عندنا في الشمال جنوبيون بالآلاف، أسر لها عشرات السنين هناك وكل مصالحها الدنيوية هناك وحصلت كل الروابط الأسرية من تزاوج وغيره يعيشون بكل احترام وتقدير مع ظهور ألقاب أسرهم وكذلك لهجتهم الجنوبية وبالمثل في الجنوب من الشماليين، العقلاء فقط من يميزون الخلاف السياسي عن غيره ولا يخلطون".
نشطاء محليون بموقع التواصل الاجتماعي، وصفوا رسالة بن بريك ، "بالمفاجئة" لهم ولعامة ابناء الشعب اليمني.
وقالوا في منشورات وتعليقات رصدتها الحدث اليمنية حيث قال :
لأول مرة نشعر أن نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي هاني بن بريك، قريب من أبناء الشعب اليمني، في الشمال والجنوب، وحريص على حياتهم وترابطهم الاسري والاجتماعي ومصالحهم".
وأضافوا " تغريدته اليوم ، لا تختلف عن لغة الزعماء ورجال الدولة الحقيقيين ".