آخر الأخبار
برعاية الرئيس الزُبيدي.. الضالع تحتفي بالذكرى الـ11 لتحريرها بمهرجان جماهيري وخطابي حاشد   •   عدنان البيض: محاولات طمس الهوية الجنوبية لن تنال من تاريخ القادة الكبار   •   في ذكرى رحيلها.. فايزة كمال سيرة فنية جمعت بين الرقي والموهبة وانتهت بصراع مع السرطان   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   مواطنون بأبين: المحافظ الرباش كسر حاجز الروتين المكتبي الذي يحول بين المسؤول و المواطن البسيط   •   «قالوا إيه» تعيد محمد حماقي للصدارة.. كلمات مؤثرة ولحن درامى ورسائل قوية   •   من «أقدار» إلى «عزيز أنت يا وطني».. وفاة الفنان السوداني مجذوب أونسة بعد حادث أليم   •   أكثر من 4 آلاف حاج وحاجة استفادوا من القافلة الطبية لمشروع الرعاية الصحية المجتمعية لحجاج بيت الله الحرام بميناء الوديعة البري لهذا العام 1447هـ   •   محمد فضل شاكر يستقبل مولوده الأول «فضل» في قطر وسط أجواء عائلية خاصة   •   خيبة أمل لجمهور الراب.. رسمياً إلغاء حفل ويجز في العراق   •  
أخبار محلية

ارتفاع عدد مصابي كورونا في ليبيا إلى 21 شخصا

ارتفاع عدد مصابي كورونا في ليبيا إلى 21 شخصا

أعلن المركز الوطني الليبي لمكافحة الأمراض، الثلاثاء، تسجيل حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد في ليبيا، ليرتفع عدد المصابين في البلاد إلى 21 شخصا.  

وقال المركز، في بيان، إن الحالة الجديدة لمصاب من المخالطين لحالة سابقة في طرابلس.

وبحسب البيان، وصل عدد الحالات التي أصيبت بالفيروس إلى ٢١ شخصا، بينهم حالة وفاة، لامرأة تبلغ من العمر 85 عاما.

كما أعلن المركز شفاء الحالة الثانية من فيروس كورونا المستجد عقب تلقيه الرعاية الصحية اللازمة بعد تعافي الحالة الأولى الإثنين الماضي.

وفي 24 مارس/آذار الماضي، سجلت ليبيا أولى الحالات المؤكدة بفيروس كورونا، وتبعها الإعلان عن عدد من الحالات الجديدة.

وشكلت القيادة العامة للجيش الليبي لجنة عليا لمكافحة الفيروس، تتولى مهام توفير المستلزمات الطبية والأمنية، وتطالب الجهات المسؤولة الليبية المواطنين بالالتزام بالإجراءات الوقائية من الوباء.

وأعلنت إغلاق حدود الدولة الخاضعة لسيطرتها كافة، ضمن الإجراءات الاحترازية للتصدي لفيروس كورونا والحد من انتشاره.

واتخذت الحكومة الليبية عدة إجراءات احترازية لمواجهة دخول وانتشار الفيروس، من بينها إغلاق المساجد وإقامة الصلوات الخمس في المنازل.

كما فرضت وزارة الداخلية الليبية حظر التجول من الساعة 6 مساء إلى 6 صباحا، باستثناء سيارات الإسعاف المكلفة بتنفيذ ومتابعة هذا القرار.