آخر الأخبار
برعاية الرئيس الزُبيدي.. الضالع تحتفي بالذكرى الـ11 لتحريرها بمهرجان جماهيري وخطابي حاشد   •   عدنان البيض: محاولات طمس الهوية الجنوبية لن تنال من تاريخ القادة الكبار   •   في ذكرى رحيلها.. فايزة كمال سيرة فنية جمعت بين الرقي والموهبة وانتهت بصراع مع السرطان   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   مواطنون بأبين: المحافظ الرباش كسر حاجز الروتين المكتبي الذي يحول بين المسؤول و المواطن البسيط   •   «قالوا إيه» تعيد محمد حماقي للصدارة.. كلمات مؤثرة ولحن درامى ورسائل قوية   •   من «أقدار» إلى «عزيز أنت يا وطني».. وفاة الفنان السوداني مجذوب أونسة بعد حادث أليم   •   أكثر من 4 آلاف حاج وحاجة استفادوا من القافلة الطبية لمشروع الرعاية الصحية المجتمعية لحجاج بيت الله الحرام بميناء الوديعة البري لهذا العام 1447هـ   •   محمد فضل شاكر يستقبل مولوده الأول «فضل» في قطر وسط أجواء عائلية خاصة   •   خيبة أمل لجمهور الراب.. رسمياً إلغاء حفل ويجز في العراق   •  
أخبار محلية

اختتام دورتي إدارات الحالات المصابة بفيروس كورونا و إدارة النفايات الطبية بحضرموت

سباء نت- اخبار 08/04/2020 11:49 527 مشاهدة
اختتام دورتي إدارات الحالات المصابة بفيروس كورونا و إدارة النفايات الطبية بحضرموت
سيئون - سبأنت

اختتمت بمستشفى تريم العام بمحافظة حضرموت،اليوم، الدورة التدريبية في مجال إدارة الحالات المصابة بفيروس كورونا ( Covid -19 ) التي نظمها مكتب وزارة الصحة العامة والسكان بدعم من مؤسسة صلة للتنمية وشركاؤها.

وهدفت الدورة على مدى يومين اكساب 40 مشاركا من الطاقم الطبي والفني والتمريضي والخدماتي لمركز العزل العلاجي لوباء فيروس كورونا بمستشفى تريم العام، معارف ومفاهيم وخبرات ومهارات علمية نظرية وتطبيقية حول الطرق العلمية والوقائية العلاجية في إدارة الحالات المشتبهة والمصابة بهذا الفيروس.

و في نفس السياق اختتمت بمكتب وزارة الصحة العامة والسكان بمدنية سيئون، الدورة التدريبية لإدارة النفايات الطبية في المستشفيات المدعومة من البنك الدولي في سيئون وتريم وشبام والقطن تنظمها دائرة الجودة ومكافحة العدوى بمكتبي الصحة بساحل ووادي حضرموت والصحراء بدعم وتمويل من منظمة الصحة العالمية .

وتلقى مدراء ورؤساء الاقسام بالمستشفيات المستهدفة على مدى ثلاثة ايام، معارف ومفاهيم وخبرات ومهارات نظرية وعملية تطبيقية في طرق ووسائل ادارة النفايات الطبية وطرق التخلص منها وادوات الحماية الشخصية التطهير والتعقيم .