آخر الأخبار
انقسام سياسي واسع في أميركا بشأن «اتفاق إيران»   •   الطلب على الرقائق يصعد باقتصاد سنغافورة   •   صلاح: حققت كل شيء.. ومستقبلي معلق على المونديال   •   ليست مجرد موهبة عابرة.. ليلى العوضي تتصدر محركات البحث برحلة إبداعية ملهمة تخطف القلوب.   •   بإطلالة مفعمة بالأنوثة والحيوية.. شاهد كيف نسّقت بسمة بوسيل "صيحة الشراشيب" بالفستان القصير؟   •   ​خاطفة للأضواء كالعادة.. ديمي مور تكتسح التريند بـ "أناقة السحاب" من بالنسياغا   •   كواليس صادمة لأول مرة.. تارا عماد: فيلم "7 Dogs" مرهق جداً وتطلّب تدريبات مكثفة وقاسية! (فيديو)   •   بأرقام قياسية وتفاعل مليوني.. نجاح باهر لمشاهد مسلسل "ممكن" وأغنية الشارة تتصدر التريند!   •   الأمين العام المساعد لمؤتمر حصرموت الجامع بالوادي والصحراء يبحث خطط تفعيل دائرة الدراسات والبحوث   •   ​"لن أصمت بعد اليوم".. شاهد الرد الصادم والناري من بدر الشعيبي على منتقديه والمسيئين لشخصه.   •  
أخبار محلية

الانتقالي يستنكر اعتقال القيادي السليماني ويطالب التحالف بوقف التصرفات الهمجية لمليشيا الاخوان في #شبوة

عدن لنج- محليات 08/04/2020 18:51 209 مشاهدة
الانتقالي يستنكر اعتقال القيادي السليماني ويطالب التحالف بوقف التصرفات الهمجية لمليشيا الاخوان في #شبوة

حذر المجلس الانتقالي الجنوبي سلطات شبوة من المساس بسلامة القيادي  السليماني أو إساءة معاملته .

واستنكر المجلس في بيان رسمي صادر عن ناطقه المهندس "نزار هيثم" اقدام مليشيا الإخوان على اختطاف رئيس القيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة شبوة الشيخ علي محسن السليماني، ووصف عملية الاعتقال بالسلوك البربري والتصرفٍ الهمجي الغير مبرر. 

واشار البيان الى انه وفي الوقت الذي التزم المجلس الانتقالي بالتهدئة تقديرا للظروف الاستثنائية التي يمر بها العالمجراء وباء كورونا القاتل، تؤكد "الإخوان" نزعتها وسلوكها الإرهابي المعارض لكل جهود السلام والتهدئة. 

وطالب المجلس الانتقالي التحالف العربي بالعمل بوقف هذه التصرفات التي قال انها تهدف لدفع المجلس لرد الفعل وتفجير الموقف.

وفيما يلي نص البيان : 

مواصلة لانتهاكاتها التي لا تتوقف، أقدمت جماعة الإخوان المسلمين على اختطاف رئيس القيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة شبوة الشيخ علي محسن السليماني،  في تصرفٍ همجي غير مبرر ، بأوامر من رئيس العمليات الحربية والحاكم العسكري لمحافظة شبوة.

وإزاء هذا السلوك البربري ، المتزامن مع جهود  ودعوات دولية للتهدئة ووقف الأعمال القتالية، وهو مارحب والتزم به المجلس الانتقالي تقديرا للظروف الاستثنائية التي يمر بها العالم المهدد بوباء كورونا القاتل، فإن جماعة الإخوان تؤكد نزعتها وسلوكها الإرهابي المعارض لكل جهود السلام والتهدئة. 

وأمام هذا العمل الإرهابي فإن المجلس الانتقالي الجنوبي, يعبّر عن استنكاره ، لاستمرار سلوك القمع والإرهاب الذي تمارسه سلطات محافظة شبوة المحتلة، ضد القيادات والناشطين الجنوبيين والمخالف لكل المواثيق والدساتير الدولية الخاصة بحقوق الإنسان، وكذا القانون الدولي الإنساني .  

وفي الوقت الذي يحذّر فيه المجلس الانتقالي الجنوبي سلطات شبوة من المساس بسلامة  القيادي  السليماني أو إساءة معاملته ، فإنه يطالب التحالف العربي بالعمل على وقف هذه التصرفات التي تهدف لدفع المجلس لرد الفعل للوصول لتفجير الموقف، حيث تم اختطاف الشيخ السليماني في وقت كان متوجها ضمن مجموعة لبذل مساعي التهدئة، ويدعو الحكومة اليمنية، ومن خلال أجهزتها المختلفة باتخاذ كافة الخطوات التي تضمن تحرير الشيخ علي محسن السليماني وضمان عدم تكرار هذا السلوك الهمجي.

م/ نزار  هيثم

المتحدث الرسمي باسم المجلس الانتقالي الجنوبي