آخر الأخبار
اسرار | بالارقام والتفاصيل- مجزرة بيئية في تعز.. اقتلاع 1000 شجرة عُمرها عقود كل شهر لتشغيل 150 فرن   •   وسط تعتيم صارم على الجبهات.. الحوثي تشيّع ضابطًا رفيعًا ومسلحًا في حجة   •   إيطاليا تبحث عن بديل لـ"ستارلينك" وتتجه نحو "تيليسات" لتأمين اتصالاتها الفضائية   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- مليشيا الحوثي تقر بمصرع قيادات أحدهم برتبة كبيرة وسط تعتيم زمن ومكان المهلكة   •   اغتيال جندي أمن في سوق سناح شمالي الضالع   •   في تعز.. غازات مولد كهربائي تحوّل بئر مياه إلى مصيدة موت وشاب يدفع حياته ثمنًا   •   خلاف بين "البنتاجون" وسبيس إكس حول رفع أسعار خدمة ستارلينك خلال حرب إيران   •   في اليمن | اعتراف حوثي رسمي يوثق الانهيار الشامل للقطاع الصحي في مناطق سيطرته   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- السائقون اليمنيون يطالبون عُمان بمراعاة الجوار وإلغاء غرامات مفاجئة.. غرامة واحدة بـ5 آلاف ريال سعودي   •   ترامب: لو استسلم جيش إيران بأكمله لكتبت وسائل الإعلام الأميركية "الكاذبة" أنها انتصرت   •  
أخبار محلية

هذا هو موقف الامارات من قرار التحالف العربي وقف اطلاق النار في اليمن

يمن الغد- محليات 12/04/2020 15:21 551 مشاهدة
هذا هو موقف الامارات من قرار التحالف العربي وقف اطلاق النار في اليمن

وصف وزير الدولة للشؤون الخارجية الإماراتي، أنور قرقاش، قرار التحالف بقيادة السعودية، بوقف إطلاق النار الشامل في اليمن لمدة أسبوعين بأنه "قرار حكيم ومسؤول".

وقال قرقاش في تغريدة على حسابه الرسمي في "تويتر": "مع الدعوات المتكررة للحل السياسي تبرز المخاوف من وصول فيروس كورونا ليعقد الأزمة الإنسانية المستمرة".


وشدد الوزير الإماراتي قرقاش على أن قرار التحالف العربي "قرار مهم لا بد من البناء عليه إنسانيا وسياسيا".

وأعلن التحالف العربي بقيادة السعودية، الأربعاء الماضي، وقف إطلاق نار شامل في اليمن لمدة أسبوعين "قابلة للتمديد"، لمواجهة مخاطر كورونا، واستجابت الحكومة الشرعية المعترف بها دولياً للهدنة، التي حظيت بترحيب إقليمي ودولي.

ورحب مجلس الأمن الدولي، امس السبت، بـ"إعلان المملكة العربية السعودية، باسم تحالف دعم الشرعية في اليمن ، وقف إطلاق النار من جانب واحد لدعم عملية السلام للأمم المتحدة ودعوة الأمين العام".

ودعا المجلس إلى الوقف الفوري للأعمال العدائية والعودة العاجلة لوقف التصعيد، محذراً من أن الأزمة الإنسانية الحادة التي يعاني منها اليمن يمكن أن تجعله "عرضة بشكل استثنائي لوباء كورونا المستحد "كوفيد 19".

وفي ذات الوقت خرقت المليشيات الهدنة في ثلاث محافظات واستهدفت الأحياء السكنيه فيها في تصعيد عسكري كبير ،ضاربا باتفاق الهدنة عرض الحائط وفي ذات الوقت لاتزال المليشيات  تكذب وتضلل الرأي العام في اخبار بعيدة عن المصداقية مع ان الجميع بات يعي الرسالة  الإعلامية الكاذبة التي تنتهجها المليشيات .