أخبار محلية

السيسي يغرد ببسالة الشرطة المصرية غداة تصفية "خلية الأميرية"

السيسي يغرد ببسالة الشرطة المصرية غداة تصفية "خلية الأميرية"
سياسة

العين الإخبارية

أشاد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، ببسالة رجال الشرطة وقدرة الدولة المصرية، على مواجهة الإرهاب، غداة تصفية "خلية الأميرية" الإرهابية. 

وقال السيسي عبر صفحته الرسمية على "تويتر": "تابعت بكل فخر و إعزاز ما قام به رجال وزارة الداخلية من عمل بطولي يؤكد بسالة رجال الشرطة في مواجهة الإرهاب وقدرة الدولة المصرية، على حفظ أمن وسلامة الوطن والمواطنين، رغم كل التحديات".

وتابع: "وأتقدم بخالص التعازي لأسرة شهيد الواجب المقدم البطل محمد الحوفي، كما أتمني الشفاء لمصابى الشرطة البواسل.. حفظ الله مصر والمصريين".

ومساء أمس الثلاثاء، أعلنت وزارة الداخلية المصرية تفاصيل "رصد وتصفية" خلية الأميرية الإرهابية، شرقي القاهرة، التي أسفرت عن مقتل جميع عناصر الخلية.

وقالت الداخلية المصرية في بيان، إن "معلومات وردت لقطاع الأمن الوطني عن وجود خلية إرهابية يعتنق عناصرها المفاهيم التكفيرية تستغل عدة أماكن للإيواء بشرق وجنوب القاهرة، كنقطة انطلاق لتنفيذ عمليات إرهابية بالتزامن مع أعياد المسيحيين".

وأضافت أنه "تم رصد عناصر تلك الخلية والتعامل معها، ما أسفر عن مقتل 7 عناصر إرهابية عثر بحوزتهم على ٦ بنادق آلية و٤ أسلحة خرطوش وكمية كبيرة من الذخيرة مختلفة الأعيرة".

وأسفر تعامل قوات الأمن المصرية مع تلك العناصر عن استشهاد المقدم محمد الحوفي بقطاع الأمن الوطني، وإصابة ضابط آخر وفردين من الشرطة.

وأوضحت أنه "تم تحديد أحد مخازن الأسلحة والمتفجرات بمنطقة المطرية - شرقي القاهرة - التي كانوا يعتزمون استخدامها في تنفيذ مخططهم الإرهابي، وباستهدافه عثر على ٤ بنادق آلية وكمية من الذخيرة".