آخر الأخبار
​أين ذهبت بدله وجوائزه؟ سر تصريحات حفيدة إسماعيل ياسين الصادمة عن سرقة مقتنياته والأيام الأخيرة في حياته!   •   نجم هوليوود يفتح قلبه.. مارتن لورانس يصف زيارته الأولى لمصر: "شعب لطيف ومضياف للغاية"! (فيديو)   •   ​سر من كواليس العائلة.. يارا عز تفجر مفاجأة وتكشف كيف ساعدها عمها أحمد عز في دخول المجال!   •   بين الحقيقة والتزييف.. هند صبري تكسر حاجز الصمت وتكشف التأثير المرعب لمواقع التواصل على الفن! (فيديو)   •   حديث الساعة.. سر الهدية الفخمة المستوحاة من فيلم محمد رمضان القادم وكيف تفاعل معها الجمهور؟   •   اعترافات غير متوقعة.. شاكيرا تفتح قلبها للجمهور وتكشف سر المعاناة التي غيرت حياتها بعد بيكيه.   •   تفوقت على نجمات هوليوود.. تفاصيل تنسيق مي عمر لإطلالتها البرّاقة الأحدث التي هزت السوشيال ميديا!   •   موقف نبيل يشعل الوسط الفني.. هذا ما قامت به هالة صدقي لدعم صديقها عمر زهران في قضيته!   •   بأجواء عائلية مميزة.. شاهد كيف احتفلت الملكة رانيا العبدالله بيوم الاستقلال الـ 80 للأردن؟   •   فرحة عارمة على السوشيال ميديا.. شاهد كيف أعلنت الدكتورة يومي عن قدوم مولودها الأول؟ (فيديو)   •  
أخبار محلية

أسهم أوروبا ترتفع مع تباطؤ كورونا وتوقعات قاتمة للأرباح

أسهم أوروبا ترتفع مع تباطؤ كورونا وتوقعات قاتمة للأرباح
اقتصاد

العين الإخبارية

صعدت الأسهم الأوروبية، اليوم الإثنين، مع تباطؤ معدل وفيات فيروس كورونا المستجد في بؤرتي التفشي بالقارة في إيطاليا وإسبانيا، لكن الأجواء ظلت حذرة مع استعداد الشركات لنشر أسوأ نتائج مالية فصلية منذ الأزمة المالية في 2008.

وصعد المؤشر ستوكس 600 الأوروبي 0.4% بحلول الساعة 0701 بتوقيت جرينتش، بعد أن ختم جلسة تداول الجمعة على أعلى نسبة زيادة في أسبوعين منذ 2015. 

لكن المؤشر ما زال منخفضا بنسبة 23% تقريبا عن أعلى مستوى سجله ويستعد المستثمرون لتراجع اقتصادي حاد مع تراكم الدلائل على مدى الضرر الاقتصادي للجائحة على الشركات والأعمال. 

ومع بدء موسم إعلان نتائج الربع الأول من العام، يتوقع المحللون تراجعا 22% في أرباح شركات ستوكس 600 بعد أن كانوا في البداية يتوقعون زيادة 10.5%، وفقا لبيانات من رفينيتيف. 

أرباح شركة فيليبس

وسحبت شركة فيليبس الهولندية لتقنيات الصحة توقعها لعام 2020 بعد أن أتت أزمة الفيروس على قسم كبير من أرباحها للربع الأول، لكن أسهمها ارتفعت 2.7% في بداية التداولات. 

وزاد سهم عملاق الإعلام الفرنسي فيفندي بعد أن حققت المجموعة إيرادات أعلى في الربع الأول عند تثبيت سعر صرف العملة، مدفوعة بأداء وحدة الموسيقى يونيفرسال.

وأعلنت الحكومة الإسبانية، الأحد، تسجيل 410 وفيات جديدة بفيروس كورونا خلال الليل، وهو عدد أقل من نظيره السبت، والبالغ 565 حالة، وأقل زيادة يومية منذ نحو شهر.

وقالت وزارة الصحة الإسبانية إن العدد الإجمالي لوفيات فيروس كورونا بلغ 20453؛ موضحة أن هذه الزيادة اليومية هي الأقل منذ 22 مارس/آذار.

وأعلن رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز، السبت، تمديد الإغلاق لأسبوعين إضافيين حتى التاسع من مايو/أيار المقبل، وتعد هذه هي المرة الثالثة لتمديد الطوارئ لمكافحة تفشي فيروس كورونا المستجد "كوفيد-19".