
كتب / ناصر أحمد الخطاط
من هو محمد علي صالح الصبيحي الناخبي انه احد ابناء جعار تربى وترعرع في حارة تسمى حارة الصبيحة في بيت متواضع كأحد البيوت فيها
ابوه الحاج علي صالح الناخبي ومن لايعرف هذا الرجل احد اعيان خنفر عرفناه منذ نعومة اظافرنا بتقواه وورعه وحبه للخير من الثلة القليلة التي نحتت ذكرها في الصلاح واقترنت اخلاقة بسيرة التقوى ومن الرجال الذي اعتادت و تعلقت ارواحهم بالمساجد شب على هذا وشاخ عليه.
ومن هذه البيئة السوية ذات الاخلاق الشرعية من نبع الاب الاخلاقي النقي تلقى كل المعاني والمفاهيم والمبادئ والقيم .
تربع الفقيد عدة مناصب في النيابة حتى اوصلته سيرته الذاتية واخلاقه الرفيعة وسمعته الذي طلاها الحفاظ على شرف المهنة وابتذال البغي ونصرة المظلوم بشفافية الانصاف ، الى ان تولى منصب وكيل نيابة عدن الجزائية ، ومن قبلها ومن حينها لم يخف في الحق لومة لائم ، فأمن المظلوم واهتز الظالم .
فكم نحن بحاجة الى مثل هذه الكادر الذي يغادر التعالي ويعتنق التواضع والبساطة في جميع سلوكيات حياته
فان اقل مايقال قي حق الفقيد ( تواضع لله فرفعه الله ) ونحن شهداء الله في الارض نشهد بصلاح هذا الرجل
وفي الاخير اعزي اخي وصديق الطفولة وزميل الدراسة الشيخ / فتحي على صالح الناخبي الذي لايقل عن مناقب وشمائل( الفقيد )الذي تلعق قلبه بالمساجد وكما اجهد في دعوتنا اليها وتعلمنا تحت يديه اهم اركان العقيدة واصول الدين فليس بالغريب ولا بالعجيب ان كان النهل الذي نهلوا منه هو نهل علي صالح الصبيحي
وتعزيتي للاخ عوض و عبدالرحمن وناصر علي صالح وكل من اصابه الحزن والالم بفقدان هذا الهامة القانونية .