آخر الأخبار
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة جمهورية الهند بمناسبة العيد الوطني   •   حزب الإصلاح ينوي ملاحقة المدعو ''خالد اليماني'' قضائيًا ويتهمه بالتحريض وتغذية العنف   •   رئيس مجلس القيادة يدعو إلى وحدة الصف والسمو فوق كل الجراح وتوجيه كل الطاقات نحو معركة استعادة مؤسسات الدولة   •   أطباء يحذرون من خطورة وسائل التواصل الاجتماعي على الأطفال: مثل التدخين تماماً   •   رئيس جهاز أمن الدولة يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   عضو مجلس القيادة الخنبشي يطلع من وزير الأوقاف على أوضاع الحجاج   •   أبرزهم محمد هنيدي وياسمين عبدالعزيز.. 10 فنانين يؤدون مناسك الحج هذا العام   •   حزب الإصلاح ينوي ملاحقة المدعو "خالد اليماني'' قضائيًا ويتهمه بالتحريض وتغذية العنف   •   الاتحاد العالمي يهنئ بعيد الأضحى ويؤكد دورهم المحوري في دعم اليمن وصموده   •   وزير الداخلية يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •  
أخبار محلية

رويس وكوتينيو الأبرز.. غياب 5 نجوم عن عودة البوندسليجا

رويس وكوتينيو الأبرز.. غياب 5 نجوم عن عودة البوندسليجا
رياضة

العين الرياضية

تعود الحياة إلى ملاعب الدوري الألماني يوم 16 مايو/أيار باستئناف المسابقة من جديد، بعدما حصلت رابطة كرة القدم على الضوء الأخضر من السلطات الحكومية لاستكمال الموسم الحالي.

وبات البوندسليجا أول دوري بين الدوريات الأوروبية الـ5 الكبرى يعود لاستئناف الموسم، منذ توقفه بسبب تفشي فيروس كورونا المستجد.

وفي الوقت الذي زادت فيه الحالة المعنوية لأغلب لاعبي الدوري الألماني، يعاني آخرون من صدمة بسبب عدم قدرتهم على الظهور في أول أسبوع من عودة المسابقة.

وتستعرض "العين الرياضية" في السطور التالية، أبرز اللاعبين المحرومين من الظهور لدى عودة البوندسليجا.

ثلاثي بافاري

يأتي صانع الألعاب البرازيلي فيليب كوتينيو على رأس قائمة غيابات بايرن ميونيخ عند مواجهة يونيون برلين يوم 17 مايو/أيار الحالي.

ولن يكون اللاعب الدولي البرازيلي مؤهلا للمشاركة في المباراة، نظرًا لخضوعه مؤخرًا لعملية جراحية في الكاحل ستؤدي لغيابه لبضعة أسابيع.

ويتشابه وضع لاعب الوسط الفرنسي كورينتين توليسو مع كوتينيو، في ظل معاناته من إصابة في كاحله الأيسر، مما سيحرمه من الظهور أمام فريق العاصمة الألمانية أيضا.

كما سيمتد غياب المدافع الألماني نيكلاس سولي، نظرا لعدم استعادته كامل جاهزيته البدنية، بعدما عانى طوال الأشهر الماضية من تمزق في الرباط الصليبي للركبة.

ويتدرب سولي في الأسابيع الأخيرة ضمن برنامج تأهيلي، على أمل استعادة جاهزيته قبل نهاية الموسم الحالي.

فيليب كوتينيو لاعب بايرن ميونيخ الألماني

ثنائي دورتموند

لم يظهر الألماني ماركو رويس قائد بروسيا دورتموند، في مباريات فريقه منذ آخر مشاركة له ضد فيردر بريمن في كأس ألمانيا خلال شهر فبراير/شباط الماضي.

وبعد تأكد إصابة رويس في العضلة الضامة حينها، أعلن دورتموند حاجته للغياب لمدة 4 أسابيع فقط، إلا أن النجم الألماني ما زال غائباً عن تدريبات فريقه، ولم يتعاف منذ أكثر من شهرين حتى الآن.

وبذلك، تأكد غياب رويس عن ديربي "الرور"، إذ سيخوض فريقه مباراة قوية ضد جاره شالكه ضمن منافسات الجولة الـ26 في اليوم الأول لعودة البوندسليجا.

وسيفقد "أسود الفيستيفال" المدافع الفرنسي دان أكسيل زاجادو، الذي خضع لعملية جراحية في الركبة مؤخرا، مما سيمنعه من الظهور مع فريقه في مباراة الديربي.

وتحوم الشكوك حول عدد من اللاعبين الآخرين في دورتموند، أمثال إيمري كان وأكسيل فيتسل، الذين لم يشاركا في تدريبات الفريق الأخيرة.

ماركو ريوس لاعب بروسيا دورتموند الألماني