آخر الأخبار
صلاح: حققت كل شيء.. ومستقبلي معلق على المونديال   •   ليست مجرد موهبة عابرة.. ليلى العوضي تتصدر محركات البحث برحلة إبداعية ملهمة تخطف القلوب.   •   بإطلالة مفعمة بالأنوثة والحيوية.. شاهد كيف نسّقت بسمة بوسيل "صيحة الشراشيب" بالفستان القصير؟   •   ​خاطفة للأضواء كالعادة.. ديمي مور تكتسح التريند بـ "أناقة السحاب" من بالنسياغا   •   كواليس صادمة لأول مرة.. تارا عماد: فيلم "7 Dogs" مرهق جداً وتطلّب تدريبات مكثفة وقاسية! (فيديو)   •   بأرقام قياسية وتفاعل مليوني.. نجاح باهر لمشاهد مسلسل "ممكن" وأغنية الشارة تتصدر التريند!   •   الأمين العام المساعد لمؤتمر حصرموت الجامع بالوادي والصحراء يبحث خطط تفعيل دائرة الدراسات والبحوث   •   ​"لن أصمت بعد اليوم".. شاهد الرد الصادم والناري من بدر الشعيبي على منتقديه والمسيئين لشخصه.   •   أثارت قلق الجمهور.. تطورات الحالة الصحية لـ عصام إمام بعد غيابه المفاجئ عن عيد ميلاد "الزعيم"!   •   ​أين ذهبت بدله وجوائزه؟ سر تصريحات حفيدة إسماعيل ياسين الصادمة عن سرقة مقتنياته والأيام الأخيرة في حياته!   •  
أخبار محلية

مصادر مطلعة: الشرعية تعين قيادي في تنظيم القاعدة جزائري الجنسية لتحشيد العناصر الارهابية وارسالهم إلى أبين استعدادا لمهاجمة عدن

يمن الغد- محليات 11/05/2020 03:54 341 مشاهدة
مصادر مطلعة: الشرعية تعين قيادي في تنظيم القاعدة جزائري الجنسية لتحشيد العناصر الارهابية وارسالهم إلى أبين استعدادا لمهاجمة عدن

 

أقدمت الشرعية اليمنية على تعيين قيادي جزائري في تنظيم القاعدة مطلوب دوليا، مسؤول عن تحشيد العناصر الإرهابية في وادي حضرموت، وكلفته بحشدهم بما فيهم عناصر أجنبية وارسالهم تجاه أبين للالتحاق بمليشيات الإخوان في شقرة بمحافظة أبين.

وقالت مصادر أمنية "أن الشرعية عينت الارهابي الجزائري المطلوب دوليا (شفيع بن رفيع عبدالقادر)، والذي تم استخراج هوية مزورة له من محافظة مأرب باسم "فتحي عبدالواسع"، مسئولا عن تحشيد عناصر من تنظيم القاعدة في وادي حضرموت.

وأضافت "تم تكليف الإرهابي الجزائري الجنسية، بحشد العناصر الإرهابية في الوادي، والذين يتم ارسالهم تحت قيادته إلى مدينة شقرة بأبين، لتعزيز قوات ومليشيات حزب الإصلاح الارهابي للهجوم على عدن".

وأكدت المصادر أن من بين العناصر الإرهابية التي تم حشدها، تجاه أبين، عناصر ارهابية اجنبية، ويتواجد عدد منهم في قرن عشال وقرية السعدي استعدادا للهجوم الارهابي على عدن ومنهم الارهابي المصري ناجي الخولي الذي يتلقى دعم من قيادات في الشرعية وابنه في تعز.

هذا واندلعت فجر اليوم الاثنين اشتباكات عنيفة في منطقة ضيقة بمديرية المحفد محافظة أبين جنوب اليمن بين المقاومة الجنوبية وبين مليشيات الاخوان القادمة من مأرب وسيئون.

وقال مصدر أمني "أن المقاومة تخوض في هذه الاثناء معركة مع مليشيات الإخوان الارهابية القادمة من مأرب بمختلف أنواع الأسلحة وقصف متبادل وانفجارات بقذائف الاربي جي في ضيقة".

واضاف المصدر "أن التعزيزات الاخوانية مستمرة إلى منطقة شقرة في محاولة لتفجير الوضع عسكريا مع المجلس الانتقالي الجنوبي".