آخر الأخبار
بين جرأة الأناقة وثورة النغم.. شاهدوا كيف تترجم شاكيرا روحها الحرة في اختيار أزيائها؟ (صور)   •   ​ثروة في اليد.. الكشف عن ماركات حقائب الدكتورة يومي المفضّلة والأغلى في تاريخ الموضة.   •   حارسة سجن تتحدث عن فضيحة ضجت بها بريطانيا   •   تايوان تسعى إلى إثبات وجودها في مجال الطائرات بدون طيار   •   فيديو "مطاردة المسيرة" يهز إسرائيل.. هل فقدت تل أبيب السيطرة على جبهة الشمال بشكل كامل؟   •   ملكة القلوب والأناقة.. الملكة رانيا العبدالله تتألق بإطلالة ناعمة تجمع بين التراث ورقي الحاضر!   •   بين سحر الماضي وجاذبية الحاضر.. كيف نجحت الأميرة رجوة الحسين في إعادة تعريف الموضة المحتشمة؟   •   كوريا الجنوبية تعتزم إطلاق غواصة نووية   •   الألوان والأقمشة الأبرز.. تفاصيل صيحات صيف 2026 الملهمة بتوقيع المؤثّرات السعوديات.   •   ثنائية لونية تحبس الأنفاس.. شاهد كيف نسّقت كارول جي إطلالتها بين الأسود والفضّي في الـ AMAs؟ (صور)   •  
أخبار محلية

إسرائيل تهدم 4 منازل لعائلات فلسطينية منذ بداية 2020

إسرائيل تهدم 4 منازل لعائلات فلسطينية منذ بداية 2020

هدمت قوات الاحتلال الإسرائيلية، 4 منازل وأخطرت بهدم 6 أخرى لعائلات نشاطين فلسطينيين ضمن سياسة العقاب الجماعي منذ بداية العام الجاري. 

وقال المركز الفلسطيني لحقوق الإنسان، الإثنين، إن أحد تلك الجرائم وقعت فجر اليوم بعدما هدمت القوات الإسرائيلية منزل عائلة الأسير قسام عبدالكريم البرغوثي في قرية كوبر، شمال مدينة رام الله.

والبرغوثي هو عضو في الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين اعتقلته إسرائيل في 26 أغسطس/آب 2019، بعدما اتهمته بالاشتراك في عملية تفجير وقعت في منطقة عين بوبين قرب قرية دير إبزيع غرب مدينة رام الله قبل اعتقاله بـ3 أيام، إثر مقتل مجندة إسرائيلية وإصابة والدها وشقيقها.


واتهم المركز الحقوقي إسرائيل بانتهاج سياسة العقاب الجماعي بهدم منازل عائلات الفلسطينيين الذين تتهمهم بتنفيذ أعمال مقاومة ضدها أو ضد المستوطنين.

وحسب البيان؛ جرفت قوات الاحتلال المنزل المكون من طابقين، ويقطن فيه والدا البرغوثي وشقيقه، ودمرت الطابق العلوي بالكامل، ووأحدثت تصدعات وشقوق في الطابق السفلي.

وهذه هي المرة الثالثة التي يتعرض فيها منزل عائلة عبدالكريم البرغوثي للهدم أو التخريب.


وبعد انسحاب قوات إسرائيلية، زرعت والدة الأسير، وهي أكاديمية فلسطينية نبتة صبار قرب المنزل المدمر في رسالة تحدٍّ للاحتلال.

وقالت في تصريحات صحفية: "نزرعها من جديد لنقول إننا قادرون على أن نصبر، وأن الاحتلال لن ينال من عزيمتنا وإصرارنا شيئًا مهما كانت ممارساته".

واعتبرت أن عملية تدمير المنزل تعكس الوجه الحقيقي للاحتلال، قائلة: "يقتل ويذبح ويهدم بدم بارد، ومهما حاول تجميل صورته فإنه لن يستطيع بفعل جرائمه وبشاعته التي تظهر في كل شبر يتحرك فيه".